Салат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво |
Обалденный салат! Довольно таки простой в приготовлении и очень внешне красивый. Идеально впишется среди остальных блюд на вашем праздничном столе. Замешать все ингредиенты можно заранее, а вот посыпать картошкой лучше перед самой подачей, чтобы она не потеряла своего свойства приятно хрустеть. Мак же можно добавить как во внутрь салата, так и посыпать его сверху, а можно и вообще не добавлять, так как почему-то мак не все любят. Вкус блюда от этого особо не пострадает, хотя внешне более эффектно смотрится с маком.
Итак, нам понадобится: 300 грамм вареного куриного филе 200 грамм варено-копченой колбасы половину маленького вилка белокочанной капусты пара свежих огурцов 2 столовых ложки сметаны столовая ложка майонеза немного укропа и зеленого лука пара картошек среднего размера 1-2 столовых ложки мака по щепотке соли и сахара подсолнечное масло.
Ход действий:
1. Вареное филе, колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, посыпаем солью, сахаром и мнем руками до появления сока. Укроп измельчаем с помощью ножа. Соединяем все воедино, добавляем майонез, сметану, перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо.
2. Картошку чистим, нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Промываем чистой водой несколько раз чтобы вымыть лишний крахмал, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Готовую картошку выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир и выкладываем сверху на салат.
3. Мак заливаем кипятком минут на 5-7, сливаем воду через мелкое сито, высыпаем распаренный мак на бумажное полотенце или салфетку, а затем посыпаем им салат. Также сверху на салат отправляем мелко нарезанные перья зеленого лука.
Рубрики: | кулинария/салаты MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |