Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
|
|
Суббота, 27 Октября 2018 г. 11:30
+ в цитатник
Пока он готовился, чуть все с ума от аромата не сошли...
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1). Картофель отварить
2). Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3). Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4). Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5). Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6). На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7). Выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Приятного аппетита, друзья!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-