-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20868
Комментариев: 378669
Написано: 443411


Торт "Рыжая Галинка"

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт "Рыжая Галинка"

3290568_d30e297c7b520421f860bf1b187d5b00 (604x453, 75Kb)

Сегодня хочу представить вам очень необычный и очень вкусный тортик! Спросите вы: " Что же такого необычного в этом тортике?"

- Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста...

 Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет.  Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!
Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный! 
Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см)))
Тесто: 

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1стакан сахара (стакан 200 граммовый)
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 6 ст.л томатной пасты (густой)

Крем: 

  • 750 мл. молока
  • 7-8 ст.л манки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • цедра 2-х апельсинов

Приготовление: 
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам.
Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей.
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой. 
Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими.
Остудить. 
Для крема из манки и молока  сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить  мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.
Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.
Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами.
Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике. 

3290568_17888199e7fcbadbdfc70ddd479c8c64 (604x453, 72Kb)
Приятного вам чаепития!   Найдено здесь...

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 6 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 21:21 (ссылка)
Вот это точно сделаю... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку