-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20871
Комментариев: 378692
Написано: 443437


10 хитростей, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

Среда, 21 Марта 2018 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК 10 хитростей, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

У каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодаря которым семейные блюда получаются особенными. Такие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.

3290568_9c6f2c68747e97c3f9b847e0a2365dc5 (700x466, 171Kb)

Расскажу вам 10 хитростей, которые используют именитые шеф-повара. Изучите и возьмите их на заметку. Пусть ваши блюда будут вкуснее и красивее, а время готовки - короче, и давайте уж забудем об испорченных продуктах!

1. Чтобы котлеты быстрее прожарились, немного вдавите фарш посередине. По центру котлеты должна получиться ямка. Так фарш быстрее прожаривается, получается красивая и аппетитная корочка снаружи. Внутри же котлета остается мягкой и сочной. 

3290568_f152b3fe1952ab2e800ecb62049fde24 (700x466, 162Kb)

2. Если вы передержали мясо и оно стало сухим, порежьте его дольками, посолите, а сверху выложите тонко нарезанные кольца лука и помидора. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Соль раскроет овощи, они пустят сок. Оставьте мясо полежать минут 15, чтобы оно впитало смесь овощного сока и масла. Мясо снова станет сочным и очень вкусным. 

3290568_6935174996fd2011e08da47fe5db8792 (700x466, 155Kb)

3. Перед тем как добавить сочные овощи в салат, немного их посолите (совсем чуть-чуть) и оставьте на полчаса постоять. Овощи выпустят лишний сок, и на этом этапе их можно добавлять в салат. Блюдо останется сочным, но не пустит много сока раньше времени, превратившись в кашу. 

3290568_ec748bb416aa403d0d3053c528300942 (700x466, 226Kb)

4. Если вы решили запечь для праздничного стола цельный кусок мяса, то этот совет вам пригодится. Для получения красивой аппетитной корочки при запекании мяса в духовке нужно в конце готовки, примерно за 5-7 минут, сверху смазать его медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. Также можно использовать коричневый сахар, разведенный в коньяке или воде. 

3290568_143181ef934164c899d62ddb2256784c (700x461, 159Kb)

5. Творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Если вы решили приготовить такую запеканку из творога, то следующий лайфак точно для вас. Все ингредиенты должны смешиваться только в холодном виде. Выпечка получится воздушной, однородной, очень нежной и, конечно же, супер вкусной. 

3290568_f8986a4f337b00d90b548c928be7b48c (700x466, 153Kb)

6. Вы решили приготовить наваристый суп на бульоне или просто сварить бульон с зеленью, но во время варки он помутнел и приобрел не совсем аппетитный вид? Не расстраивайтесь, все можно исправить. В кипящий бульон бросьте кубик льда, бульон станет прозрачным

3290568_01d9789ef18de6cd365fd10899dee2d5 (700x466, 190Kb)

7. В мясной фарш для рулета или котлет нужно добавить 2 половинки репчатого лука: одну — сырой, а вторую — после обжарки на растительном масле. Фарш получится сочным, с вкусным ароматом обжаренного лучка. Для мягкости в фарш добавьте сырую картофелину, натертую на мелкой терке. 

3290568_a96373867a6f40e9ccc19bbbdb29350c (700x464, 175Kb)

8. Перед жаркой замаринуйте любое мясо на полчасика в смеси кукурузного крахмала, специй и яичного белка. Обещаем, вы приятно удивитесь результату. Крахмал в сочетании с белком «запечатает» мясо, и не даст ему потерять сок при термической обработке. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике несколько дней. 

3290568_3655a6b6a925e005ee4dce0a808ac605 (700x452, 234Kb)

9. Если вы хотите приготовить самый вкусный пирог, но никак не можете запомнить рецепт, возьмите на заметку простую формулу. Сахара и муки в тесте должно быть одинаковое количество по весу. По аналогии вес яиц и сливочного масла должен совпадать. Все остальное — на ваше усмотрение. Верьте в себя, немного фантазии — и у вас получится прекрасная домашняя выпечка!

3290568_271bf317ff75a03a8047a53a21d954bd (700x466, 200Kb)

10. Винегрет — отличный сытный салат из зимних овощей. Есть одна хитрость! Добавьте в заправку ложку молока и чайную ложку сахара. Салат "заиграет" новыми вкусовыми красками, т.к. сахар оттенит вкус соленых огурчиков, а молоко подарит мягкое сливочное послевкусие. источник

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 9 пользователям

gerany   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 12:05 (ссылка)
В салате каша мешает, есть такое. Спасибо, буду вспоминать и пользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:50ссылка
Хорошо...Пользуйся!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 12:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 14:43 (ссылка)
.
138882501___1_ (300x274, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 14:51 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку