-÷итатник

«наки зодиака в поговорках - (0)

«наки зодиака в поговорках ’арактер каждого знака в трех изречени€х.  аждое Ц в точку!Е ќ¬≈Ќ ...

 люквенный разборный пирог из слоеного теста... - (0)

 люквенный разборный пирог из слоеного теста...|¬ ”—Ќќ » Ћ≈√ ќ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ сахар коричнев...

–амочка-ѕарижска€ тема - (0)

–амочка-ѕарижска€ тема ...¬аш текст... ...¬аш текст...

—крытые возможности Windows 7 - (0)

—крытые возможности Windows 7. ”скорить работу на компьютере можно не только увеличив производите...

–амочка "Ћюбовь -это..." - (0)

–амочка"Ћюбовь-это..." ...¬аш текст... ...¬аш текст...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

<!-- 3d9aa03560a85bb8 --> блогер со стажем азартный весЄлый любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 12760
 омментариев: 289877
Ќаписано: 338939


10 хитростей, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

—реда, 21 ћарта 2018 г. 11:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  10 хитростей, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

” каждой хоз€йки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодар€ которым семейные блюда получаютс€ особенными. “акие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.

3290568_9c6f2c68747e97c3f9b847e0a2365dc5 (700x466, 171Kb)

–асскажу вам 10 хитростей, которые используют именитые шеф-повара. »зучите и возьмите их на заметку. ѕусть ваши блюда будут вкуснее и красивее, а врем€ готовки - короче, и давайте уж забудем об испорченных продуктах!

1. „тобы котлеты быстрее прожарились, немного вдавите фарш посередине. ѕо центру котлеты должна получитьс€ €мка. “ак фарш быстрее прожариваетс€, получаетс€ красива€ и аппетитна€ корочка снаружи. ¬нутри же котлета остаетс€ м€гкой и сочной. 

3290568_f152b3fe1952ab2e800ecb62049fde24 (700x466, 162Kb)

2. ≈сли вы передержали м€со и оно стало сухим, порежьте его дольками, посолите, а сверху выложите тонко нарезанные кольца лука и помидора. —брызните небольшим количеством растительного масла. —оль раскроет овощи, они пуст€т сок. ќставьте м€со полежать минут 15, чтобы оно впитало смесь овощного сока и масла. ћ€со снова станет сочным и очень вкусным. 

3290568_6935174996fd2011e08da47fe5db8792 (700x466, 155Kb)

3. ѕеред тем как добавить сочные овощи в салат, немного их посолите (совсем чуть-чуть) и оставьте на полчаса посто€ть. ќвощи выпуст€т лишний сок, и на этом этапе их можно добавл€ть в салат. Ѕлюдо останетс€ сочным, но не пустит много сока раньше времени, превратившись в кашу. 

3290568_ec748bb416aa403d0d3053c528300942 (700x466, 226Kb)

4. ≈сли вы решили запечь дл€ праздничного стола цельный кусок м€са, то этот совет вам пригодитс€. ƒл€ получени€ красивой аппетитной корочки при запекании м€са в духовке нужно в конце готовки, примерно за 5-7 минут, сверху смазать его медом или гранатовым соком с ложкой конь€ка. “акже можно использовать коричневый сахар, разведенный в конь€ке или воде. 

3290568_143181ef934164c899d62ddb2256784c (700x461, 159Kb)

5. “ворожна€ запеканка — очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет дл€ завтрака или перекуса. ≈сли вы решили приготовить такую запеканку из творога, то следующий лайфак точно дл€ вас. ¬се ингредиенты должны смешиватьс€ только в холодном виде. ¬ыпечка получитс€ воздушной, однородной, очень нежной и, конечно же, супер вкусной. 

3290568_f8986a4f337b00d90b548c928be7b48c (700x466, 153Kb)

6. ¬ы решили приготовить наваристый суп на бульоне или просто сварить бульон с зеленью, но во врем€ варки он помутнел и приобрел не совсем аппетитный вид? Ќе расстраивайтесь, все можно исправить. ¬ кип€щий бульон бросьте кубик льда, бульон станет прозрачным

3290568_01d9789ef18de6cd365fd10899dee2d5 (700x466, 190Kb)

7. ¬ м€сной фарш дл€ рулета или котлет нужно добавить 2 половинки репчатого лука: одну — сырой, а вторую — после обжарки на растительном масле. ‘арш получитс€ сочным, с вкусным ароматом обжаренного лучка. ƒл€ м€гкости в фарш добавьте сырую картофелину, натертую на мелкой терке. 

3290568_a96373867a6f40e9ccc19bbbdb29350c (700x464, 175Kb)

8. ѕеред жаркой замаринуйте любое м€со на полчасика в смеси кукурузного крахмала, специй и €ичного белка. ќбещаем, вы при€тно удивитесь результату.  рахмал в сочетании с белком «запечатает» м€со, и не даст ему потер€ть сок при термической обработке. ¬ таком маринаде м€со может хранитьс€ в холодильнике несколько дней. 

3290568_3655a6b6a925e005ee4dce0a808ac605 (700x452, 234Kb)

9. ≈сли вы хотите приготовить самый вкусный пирог, но никак не можете запомнить рецепт, возьмите на заметку простую формулу. —ахара и муки в тесте должно быть одинаковое количество по весу. ѕо аналогии вес €иц и сливочного масла должен совпадать. ¬се остальное — на ваше усмотрение. ¬ерьте в себ€, немного фантазии — и у вас получитс€ прекрасна€ домашн€€ выпечка!

3290568_271bf317ff75a03a8047a53a21d954bd (700x466, 200Kb)

10. ¬инегрет — отличный сытный салат из зимних овощей. ≈сть одна хитрость! ƒобавьте в заправку ложку молока и чайную ложку сахара. —алат "заиграет" новыми вкусовыми красками, т.к. сахар оттенит вкус соленых огурчиков, а молоко подарит м€гкое сливочное послевкусие. источник

–убрики:  кулинари€

ѕонравилось: 8 пользовател€м



gerany   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 12:05 (ссылка)
¬ салате каша мешает, есть такое. —пасибо, буду вспоминать и пользоватьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2018 г. 12:50ссылка
’орошо...ѕользуйс€!
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 12:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 14:43 (ссылка)
.
138882501___1_ (300x274, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sofija_Dubrovina   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2018 г. 14:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2018 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку