Гата армянская. Очень вкусное печенье из доступных продуктов! |
Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье из доступных продуктов, которые есть в каждом доме! Печенье получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое. Даже через несколько дней печенье сохраняет свой превосходный вкус и рассыпчатость!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовим тесто. Смешиваем холодное масло с мукой. Затем добавляем яйцо с щепоткой соли и кефир с содой. Месим тесто не долго, чтобы масло не растаяло. Делим на две части. Ставим в холодильник на один час
А пока приготовим начинку. Перемешиваем муку, сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Делаем крошку. Достаем тесто из холодильника. Раскатаем его в форму прямоугольника размером 25x30 см.
Равномерно выкладываем начинку на тесто. Заворачиваем рулетом. Смазываем сверху яичным желтком. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 - 220 градусов 20 - 25 минут до готовности.
Все подробности приготовления вы найдете в видео-рецепте внизу. Посмотрите его, чтобы с легкостью приготовить гату армянскую!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |