Салат "Мимоза" в формочках |
Салат "Мимоза" с морковью...
В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот...
Салат "Мимоза"
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
Итак, готовим формы:
Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
Далее – морковь на мелкой терке:
Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.
Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо.
Приятного аппетита!
источникРубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |