-÷итатник

ќсень в японии/Autumn in Japan - (0)

ќсень в японии/Autumn in Japan ќсень в японии/Autumn in Japan «ќсень уже п...

ƒжон Ћеннон: истори€ великого битла - (0)

ƒжон Ћеннон: истори€ великого битла ƒжон Ћеннон: истори€ великого битла ƒжон Ћенн...

ќсенний кофе... - (0)

ќсенний кофе...   ...

≈да против погоды. ѕродукты, которые помогут отрегулировать давление осенью - (0)

≈да против погоды. ѕродукты, которые помогут отрегулировать давление осенью ...

—тих про  ота - (0)

—тих про  ота ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

<!-- 3d9aa03560a85bb8 --> блогер со стажем азартный весЄлый любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 13096
 омментариев: 294894
Ќаписано: 344737


—алат "ћимоза" в формочках

—уббота, 30 ƒекабр€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  —алат "ћимоза" в формочках

салат "ћимоза"

—алат "ћимоза" с морковью...

¬ классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с м€гким вкусом. —екрет в том, что вместо картофел€ € использую сыр и сырую морковь. ƒа-да, именно сырую! » не думайте замен€ть ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот...


—алат "ћимоза"

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
  • отварные куриные €йца – 3 шт;
  • сыр –100 г;
  • морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • майонез – по вкусу;
  • лук – по желанию.3290568_68ab9cfdbd (700x466, 151Kb)

    –ецепт приготовлени€:
    я всегда подаю его порционно. ≈сть специальные формы, но мне сподручней пользоватьс€ разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
    »так, готовим формы:
    3290568_3310be3af3 (700x466, 113Kb)

    —ливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.

    3290568_66c55e0231 (700x466, 144Kb)

    ≈сли хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Ќо на вкус и цвет… сами знаете)
    —лой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки €иц, натертые на крупной терке.
    3290568_8a521c14f9 (700x466, 131Kb)

    ƒалее – морковь на мелкой терке:3290568_80a27f8794 (700x466, 129Kb)

    —тарайтесь слои выкладывать ровно, слегка примина€ их перед промазыванием майонезом.
    3290568_22 (700x466, 133Kb)

    —ледующий слой – сыр, натертый на крупной терке.

    3290568_16ba65e470 (700x466, 123Kb)

    «авершающим слоем идут разм€тые вилкой желтки.

    3290568_b0580afe5b (700x466, 186Kb)

    Ѕлагодар€ их бархатному виду салат и получил свое название. ¬едь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
    3290568_20a43f7c89 (700x466, 122Kb)

    ќтправл€ем салат на пару часов в холодильник пр€мо в формах.
    ≈сли на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
    “еперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо.3290568_da6a2d647b (700x466, 123Kb)

    ѕри€тного аппетита!

    источник 3290568_schastya_i_lubvi (500x208, 874Kb)
–убрики:  кулинари€

ѕонравилось: 4 пользовател€м