-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Салат "Мимоза" в формочках

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Салат "Мимоза" в формочках

салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" с морковью...

В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот...


Салат "Мимоза"

Для приготовления понадобится:

  • консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
  • отварные куриные яйца – 3 шт;
  • сыр –100 г;
  • морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • майонез – по вкусу;
  • лук – по желанию.3290568_68ab9cfdbd (700x466, 151Kb)

    Рецепт приготовления:
    Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
    Итак, готовим формы:
    3290568_3310be3af3 (700x466, 113Kb)

    Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.

    3290568_66c55e0231 (700x466, 144Kb)

    Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
    Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
    3290568_8a521c14f9 (700x466, 131Kb)

    Далее – морковь на мелкой терке:3290568_80a27f8794 (700x466, 129Kb)

    Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
    3290568_22 (700x466, 133Kb)

    Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.

    3290568_16ba65e470 (700x466, 123Kb)

    Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.

    3290568_b0580afe5b (700x466, 186Kb)

    Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
    3290568_20a43f7c89 (700x466, 122Kb)

    Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
    Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
    Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо.3290568_da6a2d647b (700x466, 123Kb)

    Приятного аппетита!

    источник 3290568_schastya_i_lubvi (500x208, 874Kb)
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 4 пользователям