-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21057
Комментариев: 380143
Написано: 445139


Салат "Сугробы"

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Салат "Сугробы"

3290568__vBMCAKhDA (700x467, 205Kb)

Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром, готовое блюдо по внешнему виду напоминает снежные сугробы.

Такой салат с яйцами будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Также удобно готовить его после Пасхи, когда остается много отварных яиц. Безусловно, яйца — это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата — это рыбные консервы, подойдет рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец. С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат «Мимоза», пошаговый рецепт которого смотрите здесь. Консервированная рыба отлично сочетается с отварными яйцами, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмарами, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.
Майонез для салата тоже можно сделать самостоятельно. Это займет не более пяти минут. В емкость для погружного блендера добавьте немного молока, горчицы, соли, сахара и зелени. Взбивая, постепенно наливайте растительное масло. Как только масса изменит цвет, наш домашний майонез будет готов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • рыбная консерва (сайра, сардина);
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки или укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

3290568_IMG_4753 (700x467, 221Kb)

Рецепт салата с яйцами «Снежные сугробы».

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

3290568_IMG_4798 (700x467, 171Kb)

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

3290568_IMG_4860 (700x467, 211Kb)

3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

3290568_IMG_4862 (700x467, 214Kb)

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

3290568_IMG_4789 (700x467, 246Kb)

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

3290568_IMG_4863 (700x467, 129Kb)

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

3290568_IMG_4865 (700x467, 129Kb)

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

3290568_IMG_4867 (700x467, 216Kb)

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

3290568_IMG_4868 (700x467, 176Kb)

9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

3290568_IMG_4870_1_ (700x467, 240Kb)

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

3290568_IMG_4872 (700x467, 251Kb)

11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

3290568_IMG_4873 (700x467, 262Kb)

12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

3290568_IMG_4874 (700x467, 245Kb)

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

3290568_IMG_4875 (700x467, 217Kb)

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

3290568_IMG_4876 (700x467, 260Kb)

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

3290568_IMG_4879 (700x467, 206Kb)

16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита! link

3290568_IMG_4923 (700x467, 252Kb)

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 10 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 18:47 (ссылка)
СПАСИБО. Попробую сделать такой сугроб.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Palna   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Хороший салатик!
Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Понедельник, 08 Января 2018 г. 18:35 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку