-÷итатник

–амочка новогодн€€ дл€ поздравлени€ - (0)

–амочка новогодн€€ дл€ поздравлени€ ...¬аш текст... ...¬аш текст... —ери€ сообщений "- позд...

√олландские блинчики. —ъедаютс€ моментально ! - (0)

√олландские блинчики. —ъедаютс€ моментально ! √олландские блинчики- это очень вкусные бли...

“радиционна€ рождественска€ и новогодн€€ выпечка разных стран - (4)

“радиционна€ рождественска€ и новогодн€€ выпечка разных стран Ќовый год и –ождество &md...

ќбалденна€ рыбка в особенном кл€ре! - (2)

ќбалденна€ рыбка в особенном кл€ре! »нгредиенты: ‘иле трески — 500 грамм ћолоко &md...

 раффин - (4)

 раффин »нгредиенты: молоко 150 миллилитров, €йцо куриное 1 шт, масло раститель...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

<!-- 3d9aa03560a85bb8 --> блогер со стажем азартный весЄлый любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 12081
 омментариев: 274759
Ќаписано: 321373

 раффин

—реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 19:13 + в цитатник
÷итата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»   раффин

3290568_0_17487b_52835c16_XXXL (700x466, 250Kb)

»нгредиенты: молоко 150 миллилитров, €йцо куриное 1 шт, масло растительное 20 г., мука 400 г., сахар 70 г., соль 0,5 ч.л., дрожжи 1 ч.л сухие, масло сливочное 125 г разм€гченное, джем 100 г., сахарна€ пудра дл€ украшени€.


 раффины - сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера –и —тивена, такой вот симбиоз расслаивающегос€ круассана, выпеченного в форме дл€ маффинов. —ам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен - естественно. Ќо еще ему можно придать дополнительную изюминку, начинив любым любимым джемом или кремом.
Ќа самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Ќам придетс€ приготовить обычное дрожжевое тесто.
≈сли будете замешивать тесто вручную, то можете воспользоватьс€ технологией из этого рецепта.
я же просто замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. ќчень удобно - экономит и силы и врем€.
¬ чашу закладываютс€ необходимые дл€ теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции.
¬ моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом и сухие.
¬ключаетс€ режим "замес и подъем теста". ќстаетс€ только дождатьс€ отведенного времени пока тесто подойдет.
ѕосле чего вынимаем тесто из чаши на рабочую поверхность и делим его на 6 одинаковых кусочков.
ѕока работаем с одним из них, остальные надо прикрыть пленкой, чтобы избежать заветривани€ (образовани€ сухой корочки).
“еперь надо раскатать, достаточно тонко, каждый кусочек теста в удлиненный пр€моугольник, размером примерно 20х60.
ƒальше - смазываем всю поверхность разм€гченным (не растопленным!) сливочным маслом и сворачиваем рулетом. —ворачивайте не совсем туго, при необходимости немного подт€гива€ концы дл€ равномерного завертывани€.
“ак мы получаем 6 одинаковых рулетиков.

3290568_0_17d9cd_5d2b78ad_XL (700x700, 419Kb)

ƒостаточно острым ножом разрезаем каждый рулетик пополам, начина€ с кончика и потом углубл€€сь на все лезвие.
ѕолучаем 12 заготовок, как раз на стандартную форму дл€ маффинов.
“ак нареза€, тесто не склеитс€ и сохранитс€ слойность.
“еперь формируем краффины - каждую полоску сворачиваем "улиткой", слоистыми срезами вверх, и выкладываем в форму.
‘орму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой.
ѕрикрыв пищевой пленкой или полотенцем оставл€ем краффины на повторный подъем. ”видите, где-то через час они увеличатс€ в объеме почти что вдвое.
¬от тогда уже можно их оправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекаем до рум€ности.
¬ыпеченные краффины достаем и остужаем на решетке. ”же сейчас это можно просто присыпать сахарной пудрой - и это будет вкусно!
ј еще лучше - при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начините любимым джемом или кремом.
¬рем€ подавать к чаю! ѕри€тного аппетита! via

–убрики:  кулинари€

ѕонравилось: 8 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 23:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 23:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за краффины!!!
ѕри€тного вечернего отдыха ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_просто_–ита   обратитьс€ по имени „етверг, 30 Ќо€бр€ 2017 г. 15:28 (ссылка)
ћммммммм!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NIMVFA   обратитьс€ по имени — признательностью и благодарностью ¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 16:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!  расивые булочки и лЄгкие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку