-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


Швейцарский новогодний салат

Среда, 29 Ноября 2017 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Швейцарский новогодний салат

3290568_te9SgvVn (700x525, 197Kb)

Ко всем традиционным блюдам на Новый год я обязательно готовлю что-то одно новенькое. Этот салат я готовила к Новому 2017 году. Неожиданно, но он стал самым главным на праздничном столе. Попробуйте, может быть он вам понравится. Что же касается мужчин, то, безусловно, они будут в восторге. Кроме того, с этим салатом не нужно никакой колбасно-ветчинной нарезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карбонат 400 г
  • сервелат 400 г
  • варено-копченый окорок 400 г
  • Средние груши 4 шт.
  • Свежие огурцы небольшие 2 шт.
  • Маринованные огурцы средние 2 шт.
  • Веточка тархуна (мяты или др. зелень) - 2-3 шт.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Майонез по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
    3. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.
    4. Свежие огурцы очистить от кожицы, и вместе с маринованными огурцами нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.

  • 5. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Если кожа толстая, очистить от кожи. Мякоть нашинковать соломкой.
    6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
    7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.
    8. Перед подачей на стол выложить салат в салатник и украсить зеленью.
    Примечание: Соль и перец добавлять не нужно, т.к. мясные изделия и майонез и так соленые. источник

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 9 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Теплого,нежного вечера Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку