-÷итатник

“радиционна€ рождественска€ и новогодн€€ выпечка разных стран - (0)

“радиционна€ рождественска€ и новогодн€€ выпечка разных стран Ќовый год и –ождество &md...

ќбалденна€ рыбка в особенном кл€ре! - (0)

ќбалденна€ рыбка в особенном кл€ре! »нгредиенты: ‘иле трески — 500 грамм ћолоко &md...

 раффин - (0)

 раффин »нгредиенты: молоко 150 миллилитров, €йцо куриное 1 шт, масло раститель...

—амые мужские салаты - (0)

—амые мужские салаты “ќѕ - 6 ћ”∆— »’ —јЋј“ќ¬ –ыбный салат с крекерами »...

ќблепиха на зиму рецепты приготовлени€ - (0)

ќблепиха на зиму рецепты приготовлени€ „ай с облепихой-простой рецептЋисть€ облепихи использует...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

<!-- 3d9aa03560a85bb8 --> блогер со стажем азартный весЄлый любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 12010
 омментариев: 273124
Ќаписано: 319520

“оп-10 самых вкусных десертов в мире

ѕонедельник, 06 Ќо€бр€ 2017 г. 15:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya “оп-10 самых вкусных десертов в мире


≈сли вы решили напрочь забыть о калори€х или просто уселись с чашкой любимого капуччино и мечтой о кусочке сладкого счасть€, попробуйте приготовить один из этих необычных десертов. 


1. ћиндально-сливовый кекс


»нгредиенты: Ќепригораемое растительное масло; ½ чашки цельного миндал€; полторы чашки муки дл€ выпечки; 1 чайна€ ложка пекарного порошка; ¼ чайной ложки морской соли; 2 куска несоленого сливочного масла; 1 чашка + 4 чайных ложки сахара; 2 €йца; 1 чайна€ ложка экстракта ванили; ½ чайной ложки экстракта миндал€; 8 слив среднего размера с вынутой косточкой, порезанных на тонкие ломтики; ¾ чайной ложки молотой корицы; форма дл€ выпечки кексов; бумага дл€ выпечки; кухонный комбайн; электромиксер. 


–ецепт:–азогрейте духовку до 180 градусов. —мажьте растительным маслом форму дл€ выпечки кексов. ¬ыложите форму бумагой дл€ выпечки. »змельчите миндаль. ѕоложите его в миску, взбейте с мукой, пекарным порошком и солью. — помощью миксера взбейте масло в отдельной миске. ƒобавьте чашку сахар. ’орошо взбейте миксером. ƒобавьте €йца – по одному за раз, взбива€ после каждого добавлени€. ƒобавьте экстракт ванили и миндал€, затем муку. ¬ылейте смесь в форму. ¬ыложите на смесь сливы, м€котью вниз, близко друг к другу. ¬ небольшой миске смешайте корицу и 4 чайные ложки сахар. ѕосыпьте полученной смесью сливы. ¬ыпекайте кекс около 50 минут.



 


2. ћандаринова€ гранита с ванилью


»нгредиенты: ¾ чашки сливок дл€ взбивани€, 1 чайна€ ложка экстракта ванили; 2 чайные ложки + 2/3 чашки сахара, 3 чашки мандаринового сока.


–ецепт:ƒобавьте в сливки экстракт ванили и 2 чайные ложки сахара. Ќакройте миску со смесью пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. —мешайте сок и 2/3 чашки сахара в металлической форме. ¬збивайте до полного растворени€ сахар. ѕоставьте смесь в морозилку на 1 час. ’орошо взболтайте, накройте и заморозьте на ночь. ѕоложите по 2 чайные ложки смеси со сливками в каждую из 6 порций. —делайте шарики из смеси из сока. ѕоложите граниту наверх сливок. 



 


3. ¬инный щербет 


»нгредиенты: ½ чашки воды, ½ чашки сахара, ¾ чашки рислинга, ¾ чашки белого виноградного сока, 1/3 чашки лимонного сока, формочка дл€ льда.


–ецепт:ƒоведите воду, сахар и вино до кипени€. «атем уменьшите огонь приблизительно на 5 минут. ќхладите смесь и добавьте виноградный и лимонный сок. –азлейте по формочкам дл€ льда и заморозьте. ѕосле разморозки измельчите в кухонном комбайне. ѕодавайте с виноградом, черной смородиной и м€той.



 


4. „ерничный чизкейк в батончиках   


»нгредиенты: 400 г. сливочного сыра, 2 €йца, ¾ чашки сахара, 1 чайна€ ложка ванили, ¾ чашки черничного или другого €годного варень€. Ѕисквит: ¾ чашки несоленого масла, 2 чашки муки дл€ выпечки, ½ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли. –ецепт:ќснова: разогрейте духовку до 180 —0. ѕорежьте масло небольшими кусочками. —мешайте в кухонном комбайне все ингредиенты до образовани€ небольших комочков. — помощью шпател€ выложите смесь на противень, выровн€в ее по всей поверхности. «апеките бисквит до золотистого цвета (около 20 минут). Ѕатончики: разогрейте духовку до 180 —0. ¬збейте сливочный сыр до однородной массы. ¬бейте в него €йца, сахар и ваниль. –авномерно распределите варенье по гор€чему бисквиту, сверху налейте смесь из сливочного сыра. ¬ыпекайте около получаса. ѕолностью охладите и разрежьте на батончики. 



 


5. ягодное тирамису          


»нгредиенты:1 кг. клубники, 1 кг. малины, 1 кг. черной смородины, 1 кг. черники, 2 упаковки бисквита, 400 г. маскарпоне, 2 чашки сливок, 2 чашки ликера —hambord, ½ чашки сахарной пудры.


–ецепт:ѕодготовьте €годы, вынув из них косточки. ќставьте по несколько €год каждого вида дл€ украшени€ верхушки. ƒобавьте к €годам ¾ чашки ликера и отставьте в сторону. ¬ отдельной миске смешайте маскарпоне, 1 чашку сливок и ¼ чашки сахарной пудры. ¬збейте до однородной массы. Ќалейте в неглубокую миску оставшийс€ ликер. јккуратно поместите в ликер бисквит, затем выньте и положите бисквит на сервировочное блюдо. ƒобавьте сверху бисквита немного маскарпоне. ƒобавьте слой €годной смеси поверх сыра. ѕовторите слой сыра и €год, пока не используете все ингредиенты. ¬збейте оставшиес€ сливки и сахарную пудру. ¬ылейте сверху на слои фруктов, маскарпоне и бисквита. ”красьте тирамису €годами. ѕеред подачей охладите в течение часа.  



 


6. ѕрипущенна€ груша с малиновым пюре и взбитыми сливками


»нгредиенты:2 груши, сахар, сахарна€ пудра, лимон, вода, кардамон, малина, сливки, эссенци€/экстракт ванили.


–ецепт:ѕочистите груши, выньте сердцевину и добавьте лимонный сок. ƒобавьте 200 г сахара, кардамон и лимонную кожуру к ¾ небольшой кастрюли с водой. ¬арите около получаса, пока груши не станут м€гкими (но не чересчур м€гкими). —мешайте в блендере малину с 500 г. сахара. ¬збейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. ”красьте грушу полученной смесью.



 


7. »нжир в портвейне, фаршированный миндалем и шоколадом


»нгредиенты:50 г. бланшированного миндал€, 20 цельных миндальных орехов, 50 г. полусладкого шоколада кусочками, 10 больших сушеных инжиров (2 часа пропитывались портвейном).


–ецепт:–азогрейте духовку до 180 —0. ѕоложите бланшированный и цельный миндаль на противень и запекайте 8 - 10 минут, пока он не подрум€нитс€ и не станет ароматным. ¬ыньте противень из духовки и отставьте в сторону, чтобы миндаль остыл. ќтделите цельный миндаль от бланшированного. ÷ельный миндаль будет использоватьс€ в качестве украшени€. »змельчите в кухонном комбайне шоколад и подрум€ненный бланшированный миндаль. ¬ыньте сердцевину из инжира и раскройте каждый инжир, чтобы внутри получилось круглое пространство, а вс€ верхушка была полностью открыта. ћаленькой ложкой наполните каждый инжир смесью миндал€ и шоколада и положите на противень верхушкой вверх. ¬ыпекайте 5 минут (старайтесь не перепечь, чтобы инжир не стал твердым и сухим). ¬ынув инжир, поместите наверх два цельных миндал€ в качестве украшени€. ѕодавайте на стол в теплом виде.



 


8. –исовый пудинг


»нгредиенты:¼ чашки вымытого и высушенного продолговатого риса, 4-5 чашек молока, измельченные семена кардамона (2-3 шт.), 2 чайные ложки бланшированного миндал€, горсть вымоченного в гор€чем молоке шафрана, 1 чайна€ ложка измельченных фисташек, 1 чайна€ ложка изюма, 2-3 чайные ложки сахара.


–ецепт:ƒоведите до кипени€ рис, молоко и кардамон.  ип€тите на медленном огне, пока рис не станет м€гким. ƒобавьте миндаль, фисташки, шафран и изюм и продолжайте кип€тить на медленном огне 3-4 минуты. ƒобавьте сахар. ѕомешивайте, пока он полностью не растворитс€. ¬ыключите огонь. ѕодавайте в теплом виде или охлажденным.



 


9. ѕахлава


»нгредиенты:—ироп: 2 чашки сахара, 2/3 чашки воды, 1 лимон, 1 апельсин, полторы палочки корицы, 2/3 чашки меда. ѕахлава: 3 и ¼ чашки цельного миндал€, 2 и 1/3 чашки грецких орехов, 1 и ¼ чашки сахара, 1 чайна€ ложка корицы, 2 чайные ложки свежемолотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки соли, 3 куска несоленого масла, 1 упаковка фило теста.


–ецепт:—ироп: смешайте са�ар и воду. ¬ыдавите в смесь сок лимона и апельсина. ƒобавьте половинки фруктов и палочки корицы. ¬скип€тите смесь на среднем огне, не накрыва€ кастрюлю крышкой, врем€ от времени помешива€, пока не растворитс€ сахар.  ип€тите на медленном огне 10 минут. ƒобавьте мед и снова вскип€тите. —нимите с огн€ и остудите до комнатной температуры. ѕроцедите через сито. ќставьте остывать еще на 1 час. ѕахлава: разогрейте духовку до 180 —0. ¬збейте миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. —мажьте маслом стекл€нную форму дл€ выпечки. –азделите пополам фило тесто и уложите листы теста крестообразно в стопку. Ќакройте стопку 2 перекрещивающимис€ листами пищевой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем. ”ложите 2 листа фило теста на дно формы дл€ выпечки и щедро смажьте верхний лист маслом. ѕродолжайте укладывать листы, по 2 шт. за раз, располага€ листы в каждом двойном слое так, чтобы они слегка закрывали дно формы, щедро смазыва€ каждый второй лист маслом, пока вы не используете 10 листов фило теста. Ќамазав маслом верхний слой, распределите поверху ореховую смесь. ¬збрызните 2 чайными ложками масла. ≈ще три раза повторите выкладывание сло€ми. «авершите еще 10 листами фило теста (всего вы используете 50 листов). —мажьте маслом верх и оставьте пахлаву при комнатной температуре, чтобы она слегка затвердела (на 10-15 минут). –азрежьте пахлаву на 16 одинаковых пр€моугольников, затем разрежьте каждый кусок диагонально напополам. ¬ыпекайте пахлаву до золотистого цвета 50 - 60 минут. ќхладите пахлаву, затем медленно вылейте холодный сироп вокруг краев пахлавы, между всеми разрезами и наверх. ќхладите при комнатной температуре не менее 8 часов.


 


10. Ѕананы с карри


»нгредиенты:½ чашки коричневого сахара, ½ чашки сухого белого вина, ½ чашки апельсинового сока, 2 чайные ложки сока лайма, 3 чайные ложки кокосового или обычного масла, ¾ чайных ложки порошка карри, 4 очищенных банана.


–ецепт:—мешайте все, кроме бананов. ¬ыложите очищенные бананы бок о бок в форму дл€ выпечки. Ќалейте сверху полученную смесь. ¬ыпекайте полчаса при 150 —0, регул€рно подлива€ смесь.


  

aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  мужчина и женщина/MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
кулинари€

ѕонравилось: 7 пользовател€м