-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21052
Комментариев: 380136
Написано: 445126


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с филе курицы:


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 
16. Куриные рулетики с орехами в сливках. 17. Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях). 18. Запеченная куриная грудка. 19. Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 20. Куриная грудка в сливочном соусе 21. Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто 22. Медово-лимонные куриные грудки 23. "Бефстроганов" из куриной грудки 24. Чипсы куриные 25. Салат «Маска»


 
4059776_Kyrinie_ryletiki_s_orehami_v_slivkah_1 (700x525, 1142Kb)
 
16. Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
 
 
Ингредиенты: - 1 куриная грудка - сыр - травки сухие, соль - по вкусу - сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 - для панировки - 1 яйцо - мука - красный перец молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. 3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 4.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси. 5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. 6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
 
 
17. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт перец сладкий болгарский – 2 шт сметана – 100 г кетчуп – 100 г соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото. У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом. Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку.
Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
 
 
 
19. КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
 
На такой прекрасный аромат даже соседи в дверь постучат! Ингредиенты: - Куриное филе - 2 зубчика чеснока, которые желательно порезать вдоль на несколько кусочков. - 3–4 ложки перетертых консервированных помидоров - 1/2 лимона - 100 г сливок - 100 г любого сыра - ложка растительного масла - одна средняя луковица - немного соли и черного молотого перца Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. 3. Вливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. 4. Выжимаем на сливки половину лимона. 5. Добавляем (не смешивая со сливками) три-четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них. 6. Солим, перчим по вкусу.
Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. 7. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Ну ооочень вкусно!
 
 
20. КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 
Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм); Сливки (20%) - 150 мл; Сыр - 100 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Зелень - 2 ст.л; Паприка сладкая - 1 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - для обжаривания. Подготовим необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
 
21. Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
 
Ингредиенты: - Куриное филе – 400 г - Яйцо – 2 шт. - Сметана – 1 ст.л. - Помидор – 1 шт. - Соль – по вкусу - Перец – по вкусу Приготовление: Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!
 
 
22. Медово-лимонные куриные грудки Ориентировочное время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
 
 
23. "Бефстроганов" из куриной грудки
Продукты (на 4 порции) Филе куриное (грудка) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Сливки - 150 мл Томатный сок - 50 мл Горчица - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Растительное масло - 3 ст. ложки Куриную грудку вымыть и обсушить.
Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Филе посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая. Лук очистить и помыть, порезать полукольцами. Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая.
Добавить муку, хорошо перемешать. Все залить сливками. Смешать томатный сок с горчицей. Хорошо перемешать. Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок. Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать с любимым гарниром.
 
 
24. ЧИПСЫ КУРИНЫЕ
2 куриные грудки; 1 чайная ложка оливкового масла; соль,перец по вкусу 1.Куриную грудку разрезать вдоль,затем на полосы 2.Противень или форму для выпекания выстелить фольгой или бумагой для выпечки 3.Полоски куриного филе полить оливковым маслом,посолить,добавить любимые специи и выложить на противень 4.Запекаем в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 200С,затем полоски мясо перевернуть и запечь при той же температуре еще 5 минут
 
 

25. Салат «Маска»

Ингредиенты: Куриная грудка весом – 300-350 грамм. Твердый сыр – 100 грамм. Одна средняя свекла. Одна средняя морковь. Для заправки: Пакет майонеза (200 мл). 30 грамм порубленных орехов (грецких) Две дольки чеснока Перец. Соль. Для украшения: гранат, укроп, петрушка.

Приготовление: Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу. Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов: Первый слой – кусочки куриного мяса. Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу. Третий слой – тертый сыр. Четвертый слой – остатки заправки. Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.

Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.

good

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 10 пользователям