-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Настоящая итальянская пицца

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Настоящая итальянская пицца

Любители настоящей итальянской пиццы могут ужаснуться, а вот те, кто решил сократить в рационе быстрые углеводы или избегает глютена, точно порадуются. Вот 4 варианта теста вообще без муки: в ход идут овощи и даже куриное филе!

3290568_e5e8c9ce4fdb5a75_cauliflowercrust_xxxlarge (550x418, 198Kb)

Пицца на тесте из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста 500 г
Яйцо 1 шт.
Моцарелла натёртая 150 г
Пармезан натёртый 2 ст. л.
Помидоры 200 г
Томатная паста 55 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
для выпекания
Свежий базилик
несколько листиков
Перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
  3. Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
  6. Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.

 Пицца на тесте из куриного филе

3290568_guiltlesschickencrustpizzarecipe11 (700x466, 258Kb)

Ингредиенты^

Куриное филе 450 г
Яйцо 1 шт.
Моцарелла  100 г
Пармезан 50 г
Томатный соус 4 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Орегано сушёный 1 ч. л.
Базилик сушёный 1 ч. л.
Паприка ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите моцареллу и пармезан. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, пармезан, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
  4. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.

 Пицца на тесте из шпината

3290568_cr800x552 (700x483, 349Kb)

Ингредиенты:

Шпинат 400 г
Яйцо 2 шт.
Сыр Эдам натёртый 50 г
Сыр фета
50 г
Куриное филе 2 шт.
Томатный соус 3 ст. л.
Базилик сушёный 1 ч. л.
Орегано сушёный ½ ч. л.
Тыквенные семечки 2 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите шпинат, слейте лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, яйца, специи и хорошо перемешайте.  
  3. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
  5. Когда корж будет готов, смажьте его томатным соусом, сверху выложите приготовленное куриное филе, накрошите фету и посыпьте тыквенными семечками. Верните пиццу в духовку ещё на 5—10 минут. Готово!

 Пицца на тесте из цуккини

3290568_IMG_9115 (650x433, 219Kb)

Ингредиенты:

Цуккини 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Моцарелла 100 г
Томатный соус 3 ст. л.
Базилик сушёный 1 ч. л.
Чеснок сушёный 1/2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость.
  3. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте.
  4. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут.
  5. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.  источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 6 пользователям