Чахохбили из курицы |
Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!
Достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!
Курица 1–1,2 кг
Помидор 600 г
Лук 1 шт.
Белое сухое вино 60 мл
Грецкие орехи 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 пуч
. Кинза 1 пуч.
Чеснок 2–3 зуб.
Кориандр 2 ч. л.
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |