-Цитатник

ТИЦИАН: ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЖИВОПИСИ, БИОГРАФИЯ, ВИДЕО - (0)

Тициан: произведения живописи, биография, видео Король художников и художник королей. Тициан ...

ПИРОГ С КУРАГОЙ - (0)

Пирог с курагой Пирог с курагой Каждая хозяйка стремиться приготовить пирог с курагой по ос...

Удалите две папки на телефоне и освободите 10 Гб. - (0)

Удалите две папки на телефоне и освободите 10 Гб.

Красивый и вкусный яблочный пирог "Розы": мало теста, много яблок, готовится просто и вкуснее, чем шарлотка - (0)

Красивый и вкусный яблочный пирог "Розы": мало теста, много яблок, готовится просто и вкуснее, чем ш...

Точечный массаж при головной боли - (0)

Точечный массаж при головной боли По всему телу человека находятся активные энергетически...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 16168
Комментариев: 332703
Написано: 390082



Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник

Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане

Воскресный семейный обед, званый ужин на десять персон или даже завтрак, приготовленный на скорую руку, — важно уделять внимание не только гастрономической составляющей домашней кухни, но и уметь эффектно подать блюда на стол. Благодаря грамотной сервировке члены семьи и гости могут почувствовать себя посетителями изысканного ресторана, а вы — его шеф-поваром.

Однако когда речь заходит о ресторанной сервировке стола, многие с ужасом представляют огромное количество ножей и вилок, которое способно поставить в неловкое положение любого. Если вы не живете в Версальском дворце, то у вас и ваших гостей есть преимущество — вы можете не соблюдать эти скучные правила. Имеется множество простых способов превратить обыкновенную тушеную картошку в блюдо «высокой кухни». И главное, такое преображение не требует особых финансовых затрат. «Просто включите фантазию!» — советует директор бренда Luminarc Себастьен Фово, который поделился с Novate.Ru секретами оформления идеального домашнего ужина в кругу семьи и друзей.
Совет № 1. Преображаем стол с помощью скатерти

Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане

Всё начинается со стола, который можно изменить до неузнаваемости с помощью правильно подобранной скатерти и других простых хитростей. Лучше всего подойдет однотонная, желательно светлая скатерть. Яркие цвета и пестрые узоры не только будут отвлекать от блюд, но и могут утомить гостей. Кроме того, светлая скатерть подходит к посуде любого цвета и дизайна. Если вы хотите добиться дополнительного изыска, то под нее можно постелить более плотную однотонную скатерть насыщенного темного цвета, края которой должны выступать из-под верхней на 30—50 см. Разумеется, скатерть должна быть хорошо отглаженной и чистой.
Совет № 2. Используем сервировочные салфетки

Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане
Сервировочные салфетки под тарелки и приборы отлично помогут сохранить скатерть чистой и подчеркнуть стиль выбранной посуды. На скатерти лучше всего будут смотреться салфетки из грубого льна или хлопка, а не пластиковые или деревянные подставки. Их цвет должен сочетаться (но не обязательно быть идентичным) с посудой и другими элементами оформления стола, включая текстильные и бумажные салфетки. Например, к посуде насыщенного светло-зеленого цвета хорошо подходит изумрудный или глубокий синий, а с коралловым цветом тарелок будут гармонировать как бежевые, так и лиловые салфетки. 
Не забывайте и о декоре тканевых салфеток для рук. Их можно перевязать тонкой лентой или даже бечевкой с предварительно нанизанными бусинками или бутонами цветов либо использовать оригинальные декоративные кольца.
Совет № 3. Расставляем посуду

Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане
Всю посуду надо не только тщательно вымыть и протереть, но и отполировать до блеска. Используйте для этого обычные бумажные многослойные салфетки или кухонное полотенце. 

Сервировку начинаем с закусочных тарелок. Слева от закусочной тарелки ставится тарелка для хлеба. Впрочем, хлебными тарелками сейчас почти никто не пользуется, поэтому допускается их отсутствие. Если вы приготовили для гостей несколько блюд, под закусочную тарелку ставим мелкую столовую. При желании можно положить между ними большую бумажную салфетку того же цвета, что и тканевая салфетка под приборы. В центре стола остается место для сервировочных блюд с закусками, соусниц, кувшинов с напитками. 
Ни к чему выставлять на стол сразу все яства, которые вы приготовили. Это дурной тон. Достаточно поставить одно — два сервировочных блюда с небольшим количеством разных закусок и следить, чтобы они не были пустыми. Салатницы и супницы могут оставаться на столе только на время соответствующих частей ужина, затем их нужно убрать.
Совет № 4. Подбираем посуду подходящего цвета

Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане
Цвет посуды не менее важен, чем ее расстановка. Ученые до сих пор спорят о влиянии цвета посуды на аппетит, но совершенно очевидно, что краски способны влиять на наше настроение. 

Вариантов множество: для создания уютной домашней атмосферы подойдет посуда пастельных тонов, для романтического ужина — роскошный черный, для жаркого летнего вечера — яркие вариации зеленого, оливкового, голубого, персикового. Дети придут в восторг от посуды сочных цветов — лимонного и оранжевого. Вишневый красный или изумрудный придадут вечеру немного торжественной строгости. Прозрачная и полупрозрачная посуда создаст ощущение легкости как в душе, так и в желудке. 
Совет № 5. Наполняем бокалы

Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане

Любая трапеза — это не только еда, но и напитки. Бокалы и фужеры должны сочетаться с общей цветовой гаммой и стилистикой оформления стола. 
Для ярких жидкостей (лимонады, соки, шампанское) лучше использовать прозрачные бокалы. Гравировка или нанесенный рисунок добавят изысканности прозрачной посуде, а граненые фужеры под старину, которые сейчас в моде, прекрасно сочетаются как с классической, так и с необычной дизайнерской сервировкой. На смену минимализму в дизайне бокалов и кувшинов, который был в моде в последнее десятилетие, пришли причудливые формы в сочетании с добавлением красок. 
Сочетание прозрачного и цветного стекла в бокалах является лучшим решением для подачи безалкогольных напитков, а прозрачные фужеры для шампанского с цветной или перламутровой ножкой будут смотреться благородно и современно. Еще одна тенденция — матовые бокалы, создающие иллюзию «заморозки»: прекрасное решение для летнего ужина на свежем воздухе. Кстати, в идеальном случае прохладительные напитки следует не только подавать со льдом, но и предварительно охлаждать бокалы для них.
Совет № 6. Добавляем украшения

Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане

Как известно, дьявол кроется в деталях. Гений прекрасного прячется там же. Оригинальные украшения для стола сделают ваш ужин неповторимым и создадут особую атмосферу, главное, подойти к их выбору творчески. 
Даже обычные свечи будут выглядеть оригинально, если в качестве подсвечников использовать цветные бокалы, а несколько плавающих свечей поместить в прозрачное глубокое блюдо или салатницу из цветного закаленного стекла. Можно не беспокоиться, что посуда треснет из-за огня свечей, потому что после закаливания стекло выдерживает перепады температур до 120 градусов. 
Украшением стола могут стать привычные овощи, фрукты и ягоды. Положите на стол или в тарелки несколько вишен или пару ярко-желтых лимонов, а в прозрачный кувшин с водой добавьте несколько долек зеленого яблока и веточку базилика.
При этом не стоит отказываться от такого традиционного украшения стола, как цветы, главное, не переборщить. Избегайте больших букетов в массивных вазах, из-за которых ваши гости не смогут видеть друг друга. Достаточно небольшой цветочной композиции, которую можно поставить прямо в прозрачный стакан. Как вариант, разложите на столе лепестки или несколько веточек дикорастущих растений. Пусть у гостей будет ощущение, что еда, которую вы им предлагаете, куплена не в супермаркете, а попала на вашу кухню прямиком с фермы.
Эти советы помогут вам создать действительно эффектный стол. Тем не менее, нет предела совершенству. Главное, чтобы у вас было желание дарить радость себе и своим близким. Оно, как по волшебству, превратит рутину в праздник, а небольшую городскую кухню — в модный ресторан: такой как мой любимый Испанский_Ресторанчик!Как сервировать домашний ужин не хуже, чем в ресторане

источник

Рубрики:  кулинария
полезные советы
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
быт и я
дом
хорошее настроение


Процитировано 4 раз
Понравилось: 29 пользователям



TimOlya   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 12:59 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:06ссылка
Всего самого наилучшего,Оля!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 13:15 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Все надо делать с любовью и душой!!!Замечательные рецепты!Спасибо,Володя!!!Приятного дня и настроения!!!!
улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:23ссылка
Доремифа_СОЛЬка, отличного настроения,Валентина!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 13:47 (ссылка)
Было бы желание и любимый рядом....и ужин при свечах с ресторанной сервировкой обеспечен!Замечательного дня ,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
LUIZA23   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 15:35 (ссылка)
MISTER_MIGELL,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВОЛОДЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:08 (ссылка)
Отличные советы. Сервировка стола это важная часть любой трапезы
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:48 (ссылка)
Дома еда гораздо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо Володя! Думаю что и у нас не хуже получится
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо большое,Володя! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю.Сохраню у себя.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 22:49 (ссылка)
Замечательные советы, спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю Вас за отличные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 06:24 (ссылка)
За красивым столом всё только вкуснее будет!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 09:04 (ссылка)
Подача любого блюда начинается с сервировки стола.Даже простая сервировка стола создает уют и настроение! Доброе утро и хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:12 (ссылка)
Уже вошло в привычку, мы же Люди!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:28 (ссылка)
Красиво сервированный стол и правильно поданные блюда...отличные предпосылки для уютной и красивой атмосферы!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку