-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Тонкая итальянская пицца

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Тонкая итальянская пицца

3290568_image_2_ (600x386, 55Kb)

Рецепт тонкой итальянской пиццы будет настоящим подарком для любителей этого вкусного блюда!

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

- 100 гр. теплой воды;

- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;

- по 1 чайной ложке сахара и соли;

- 2 стакана просеянной муки;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

- 100 гр. помидоров;

- 100 гр. ветчины;

- 120 гр. сыра;

- 50 гр. болгарского перца;

100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 6 пользователям