-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Торт - эклер из печенья без выпечки

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт - эклер из печенья без выпечки

эклер/3290568_1 (700x392, 92Kb)

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Ингредиенты

хрустящее печенье

500 мл молока

2,5 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. сахара

1 желток

0,10 мл ванильной эссенции

Ингредиенты для глазури

4 ст. л. сахара

2 ч. л. какао-порошка

1 ст. л. молока

50 г сливочного масла

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.

Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.



Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 20:11 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 09:38ссылка
Приятного аппетита!
LZnaeva   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 09:38ссылка
Сколько у меня еще хороших рецептов в Ресторанчике....Добро пожаловать!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 12:17ссылка
Да, известный Ресторанчик... Спасибо за приглашение
virfox   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 12:49 (ссылка)
Вкусненький. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 01:13 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку