-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Вкуснейшие чебуреки "Под градусом"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Вкуснейшие чебуреки "Под градусом"

3290568_thumb (600x315, 91Kb)

Практически каждый любит побаловать себя изредка чем-то жареным. Почему бы в следующий раз не приготовить чебуреки с мясом?  Я предлагаю вашему вниманию рецепт под названием «Под градусом».

Приготовив по нему, вы получите невероятно вкусное блюдо. Секретным компонентом для хрустящей корочки является столовая ложка водки. Такие чебуреки съедаются в один миг...

Хрустящие чебуреки

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 320 мл воды
  • 1 ст. л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 700–900 г фарша
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Вскипятите воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дай остыть.
  2. Добавьте яйцо и водку. Перемешивайте, постепенно всыпая муку, которая осталась. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут.
  3. Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.
  4. Готовим фарш. Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте.
  5. Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки. На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной. Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.
  6. Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде. Способ приготовления на сковороде: налейте в толстостенную сковороду растительное масло и подогрей его. Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.
  7. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 9 пользователям

ryzhka14   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю!Вкусненько!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо,Володя! Надо приготовить...мои любят чебуреки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:08ссылка
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
altinira   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 00:41 (ссылка)
На водке еще не делала чебуреки! Беру на вооружение! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку