Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Вкуснейшие чебуреки "Под градусом"
Практически каждый любит побаловать себя изредка чем-то жареным. Почему бы в следующий раз не приготовить чебуреки с мясом? Я предлагаю вашему вниманию рецепт под названием «Под градусом».
Приготовив по нему, вы получите невероятно вкусное блюдо. Секретным компонентом для хрустящей корочки является столовая ложка водки. Такие чебуреки съедаются в один миг...
Хрустящие чебуреки
Ингредиенты
-
4 ст. муки
-
320 мл воды
-
1 ст. л. водки
-
1 яйцо
-
2 ст. л. растительного масла
-
0,5 ч. л. соли
-
700–900 г фарша
-
2 луковицы
-
черный молотый перец
Приготовление
-
Вскипятите воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дай остыть.
-
Добавьте яйцо и водку. Перемешивайте, постепенно всыпая муку, которая осталась. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут.
-
Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.
-
Готовим фарш. Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте.
-
Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки. На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной. Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.
-
Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде. Способ приготовления на сковороде: налейте в толстостенную сковороду растительное масло и подогрей его. Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.
-
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!