-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Кефирный торт

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кефирный торт

3290568_1_2_ (600x450, 106Kb)

Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевает грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая.

Если в холодильнике осталось поллитра кефира, и ты не знаешь, что с ним сделать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить);
  • 2 ст. муки.;
  • 1 ч. л. какао.

Крем:

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

1. Тщательно взбей все ингредиенты для коржа. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Раздели тесто на 2 части, в одну часть добавь чайную ложку какао.
3. Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.
4. Для того чтобы сделать крем, тщательно взбей сметану с сахаром. По желанию можешь добавить орешки или цукаты.
5. Смажь коржи кремом и сверху присыпь какао. Дай торту пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Если у тебя нет желания или настроения выпекать сложные десерты, возьми себе на заметку кефирный торт! Не забудь рассказать друзьям об этом вкусном десерте. Осенние вечера могут быть уютными!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Ludmam   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:48 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Ну вы знаете чем женщин порадовать,только крем у меня из сметаны и сахара (даже пудры сах.)....не получается! Может блендером взбивать не надоть,или сметана не та пошла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:50ссылка
Ludmam, сметана не та...Но можно и её сбить,если очень постараться!!!Блендер то что надо!
Ludmam   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:53 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Я думаю вы спец.,скажите почему бизе уже в торте (домашнем) обмякает от крема,а в магазинном -безе остаётся хрустящим?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:54ссылка
так там химии больше!Затвердители и тд...
Ludmam   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:57 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Боже, а я на химию ставку не сделала! Хоть напомнили о вездесущем!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:52 (ссылка)
О! Наверное это очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо,Володя! Конечно это вкусно...тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку