-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Творожной кекс

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Творожной кекс

Если вы меня спросите: "Какой кекс я больше всего люблю" ? Я с уверенностью отвечу, что этот! ТВОРОЖНЫЙ!!!

3290568_DSC_0005 (700x463, 242Kb)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарный песок — 165 г
Творог 9% — 130 г
Изюм без косточек — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Добавить 80 г яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
5. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
источник

. (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 8 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 00:28 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку