-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0790 (700x525, 224Kb)

Сегодня воскресенье, а значит, самое время для воскресного пирога, который я пеку по утрам. Сегодня решила испечь кекс -  давно не пекла в своей любимой форме. Покольку я не люблю повторять старые рецепты, сочинила новый, очень удачный, на мой взгляд. Приглашаю Вас попробовать вместе со мной!

Ингредиенты для кекса:

кефир 250 мл

сахар 150 гр

ванильный сахар 1 чайная ложка

яйца 5 штук

разрыхлитель 1 чайная ложка

сода 1 чайная ложка

кокосовая стружка 100 гр

шоколадные капли 50 гр (пачка)

изюм стакан

мука 2 стакана

Приготовление.

Включаем духовку на 200 градусов разогреваться.  Всё приготовим очень быстро, минут за 15. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. При взбивании постепенно добавляем кефир.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0773 (700x525, 113Kb)

В полученную массу добавляем разрыхлитель, соду, ванильный сахар, кокосовую стружку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0774 (700x525, 132Kb)

Хорошо перемешали, добавляем муку. Можно сразу всю. Лучше муку перед этим просеять.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0775 (700x525, 116Kb)

В приготовленное тесто добавим шоколадные капли.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0776 (700x525, 97Kb)

Потом добавим ошпаренный и просушенный изюм.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0777 (700x525, 152Kb)

Хорошо перемешиваем тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0778 (700x525, 107Kb)

Переливаем его в приготовленную форму, щедро смазанную сливочным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0779 (700x525, 106Kb)

Выпекаем 1 час. Можно и не проверять. Кекс будет готов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0780 (700x525, 195Kb)

Вынимаем кекс и можно сразу опрокинуть его на блюдо. Он такой красивый, блестит, сияет от удовольствия! Если форму смазать растительным маслом, то никогда такого блеска нне будет. Поэтому работая с силиконовыми формами, всегда смазываю их только сливочным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0783 (700x525, 224Kb)

В принципе, кекс и так красив. Но я присыпала его сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0784 (700x525, 184Kb)

Режем и едим с удовольствием! Очень вкусно, попробуйте! Сладкоежки могут добавить сахара, но мне и так достаточно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0785 (700x525, 219Kb)

Угощайтесь! Приятного аппетита!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0788 (700x525, 144Kb)

Для Вас пекла Ирина Расшивалова

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям