-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Рыба по-мужски

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рыба по-мужски

Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски.

3290568_Rubapomuchski (600x400, 77Kb)

Честно скажу, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению.

Я же выбрала филе пангасиуса, которое достаточно жирное, но очень вкусное. К тому же филе совершенно без костей. Прежде чем готовить рыбу, ее нужно правильно разморозить. Постарайтесь сделать это естественным путем, не прибегая к шоковым методам вроде микроволновки или горячей воды. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку. После того, как рыба оттает, ее нужно промыть и обсушить салфеткой. К слову, из пангасиуса можно приготовить множество разных блюд. Его можно с успехом жарить, запекать, готовить на пару, варить суп и использовать в качестве начинки для пирогов.

Для приготовления рыбы по-мужски нам потребуется:

  • 2 филе пангасиуса (приблизительно 700 гр.)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 небольших помидора
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль, молотый черный перец

 

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную рыбу.

Как правильно разморозить рыбу я уже писала.
Филе солим, перчим и оставляем, а пока займемся другими ингредиентами.

Яйца натираем на крупной терке. Добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень укропа.
Солим и перемешиваем.

 

Филе рыбы обвалять в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем на него равномерным слоем яичную массу.

Помидоры нарезаем кружочками.

Выкладываем порезанные помидоры на яичную смесь.

Сверху посыпаем тертым сыром.

 

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра.

Аккуратно перекладываем готовую рыбу на блюдо.

Украшаем нашу рыбку зеленью, помидорами и лимоном.

Подаем в горячем виде.

Вот такая очень аппетитная, очень сочная рыба получилась!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:33 (ссылка)
Как вкусно...слюнки по самые коленки от этой "рыбки по-мужски" Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:07 (ссылка)
Вкусненькая рыбка! А из морского окуня можно сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:25ссылка
Можно из любой рыбки сделать!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:50ссылка
Спасибо Володя!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:51ссылка
Уютного отдыха!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:52ссылка
Благодарю! И тебе Володя приятных выходных!
virfox   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:56 (ссылка)
Читать невозможно, сразу же появился зверский аппетит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:24ссылка
Приятного аппетита!
Ritella   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Иду покупать филе рыбы. Пангасиуса я запекала с грибами в слоеном тесте - было вкусно. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку