-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


ДОМАШНИЕ СЫРЫ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК ДОМАШНИЕ СЫРЫ

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
3290568_rK_2IyOvMi0 (700x460, 81Kb)


Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
✔ 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
✔ 2 ст.л. соли
✔ 6 яиц
✔ 400 г сметаны
✔ 200 г кефира
Приготовление:
1. Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
2. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3. После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
4. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
6. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
7. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3290568_pIn9Ydd9cEY (700x525, 62Kb)
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Ингредиенты:
✔ 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
✔ 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
✔ 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
✔ 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
✔ красный сладкий перец
✔ укроп
Приготовление:
1. 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
3. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
4. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь.
5. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
6. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
7. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
8. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
9. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
10. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
11. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
12. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
3290568_Gb8a0hxi24 (700x525, 51Kb)
Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
✔ 1л кефира
✔ 1л молока
✔ 6 яиц
✔ 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
✔ 1/3 ч. ложки красного острого перца
✔ щепотка тмина
✔ 1 зубчик чеснока
✔ небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
3290568_YI_2D3sU2c (692x462, 44Kb)
Домашний сыр
Ингредиенты:
✔ 1 литр молока
✔ 400 г сметаны
✔ 1 ст.л. соли
✔ 4 яйца
Приготовление:
1. Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.
2. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей.
3. И под пресс часа на 3.

3290568_fPIBGlhecU_2_ (530x525, 46Kb)

Домашний сыр "Паприка"
Ингредиенты и приготовление:
1. Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
2. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
✔ зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
✔ кумин 1 ч.л.
✔ тмин 1 ч.л.
✔ паприку 1 ч.л.
3. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
4. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
5. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
6. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится», как сулугунию
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Lanka74   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:55 (ссылка)
Давно собиралась сделать, а теперь точно соберусь с такими-то рецептами! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:56ссылка
Приятного приготовления!!!
Alisia1   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо,Володя! делаю сама сыр...а здесь ещё рецептики такие хорошие...цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
алеафар   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт сыров. Может мне никогда и не прийдется этим заниматься, но... с чем черт не шутит, когда Бог спит...
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 01:37 (ссылка)
Оббожаю сыры! И сама готовлю.Моцареллу из закваски делаю.
Благадарю за чудесный пост о домашних сырах!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Хочу приготовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:04ссылка
Почему бы не приготовить)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:27ссылка
Жаль тебя не смогу угостить.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку