-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Рулетики из сельди с форшмаком

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рулетики из сельди с форшмаком

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

3290568_seld85_zt (655x491, 118Kb)
Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу!

Ингредиенты:

филе сельди — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
морковь — 30г
сливочное масло — 10г
сыр творожный — 20г
яблоко для подачи — 1 шт.

Приготовление.

Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости.
С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе.

SELD1

Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком.

SELD2

Они составят основу форшмака.
Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.

SELD3

Отварную морковь режем таким же мелким кубиком.

SELD4

Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Добавляем творожный сыр (можно плавленый).

SELD5

Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность.
Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.
На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.
Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок.

SELD6

Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней).
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку.
Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.

SELD94

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 21:29 (ссылка)
Куда делся желток,что то я не уследила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Октября 2014 г. 00:59ссылка
)))желток съел повар)))
virfox   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 04:58 (ссылка)
Ох, соблазнительно)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:45 (ссылка)
Классный рецептик. Беру на вооружение. Буду удивлять гостей!
30d0cteu2i9z (465x700, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку