-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Печенье «Ушки на макушке»

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Печенье «Ушки на макушке»

Печенье «Ушки на макушке»
3290568_6VzhQ5ukm2c (601x308, 34Kb)

Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.


Ингредиенты:
● 1,5-2 стакана просеянной муки;
● 250 г. маргарина (сливочного масла);
● 120 г. сахара;
● 50 мл. молока;
● 2 яйца;
● щепотка соли.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки.
Взбить 2 яйца с молоком, солью и 1 ст.л. сахара. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать.
Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложите вчетверо. Следом снова раскатать и сложите так же.
Затем обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части. Каждую из них посыпать сахаром и сложить друг на друга.
Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см. и сложить пополам, но так, чтобы не склеивать края.
Посыпать поверхность сахаром, завернуть трубочкой с длинной стороны.Затем нарезать. Это первый вариант скручивания.
Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья, то используйте другой вариант: раскатать пласт в 15 см., одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать навстречу, аккуратно тоненько нарезать, выпрямить кончик.
Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени, чем в первом варианте.
Выложить тесто на противень.
И выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса.
После достать, дать остыть и печенье готово!
Приятного чаепития!
 Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Alisia1   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Прочитала:"Печённые -Ушки на макушке!Сижу и ищу УШКИ и МАКУШКИ!)))) и не пойму,почему так называется....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку