-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21031
Комментариев: 379959
Написано: 444927


Запеченная свинина с черносливом

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Запеченная свинина с черносливом

Мясо и чернослив – на мой взгляд, очень удачное сочетание, а если еще добавить горчицу, получается очень пикантное, вкусное блюдо.

3290568_mjasko2 (600x351, 74Kb)

Мясо, приготовленное по этому рецепту одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном, тогда его очень легко порезать).

Конечно же, такая запеченная свинина очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Данное блюдо – это прекрасная альтернатива покупному мясу, которое мало чем отличается по цене, но по вкусу, мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее. Так как запекается мясо в фольге, оно получается очень вкусным. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот рецепт я подсмотрела в Интернете, а так как у меня все любители мясных блюд, решила приготовить, и не ошиблась, получилось не только очень аппетитно, но и неимоверно вкусно. Рекомендую попробовать!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 20 шт. чернослива
  • 2 ст.л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления:

Свинину хорошенько промываем, и разрезаем кусочками шириной 1,5 – 2 см, не дорезая до конца.

Чернослив без косточек хорошо промываем, запариваем и вкладываем в прорези мяса.

Смешиваем горчицу, майонез, соль и перец, чтобы получилась смесь для маринования.
Мясо обмазываем полученной смесью для маринования.
Заворачиваем мясо в фольгу (несколько слоев) и ставим в холодильник мариноваться, я оставила мясо на ночь.

3290568_mjasko (600x400, 84Kb)

Запекаем мясо в фольге в течение 1 часа и 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяной корочки под грилем.
У кого в духовке нет гриля, можно запечь без фольги еще 15-20 минут.

Мясо можно резать на куски, я же резала наискосок, чтобы мясо было вместе с черносливом.

Поверьте, мясо получается неимоверно вкусным!

3290568_mjasko6 (600x330, 62Kb)

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Alisia1   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:32 (ссылка)
Мммм...Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку