-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

3290568_Ruletikiizbaklachan (600x400, 75Kb)

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Нарезаем чернослив.

Добавляем к потертому сыру.

 

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом  получилась закуска из баклажанов!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Какая вкуснятинка...люблю баклажаны в любом приготовлении....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:58ссылка
Приятного приготовления!
Alisia1   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо,вкусно очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:06ссылка
В общем начинку очень трудно оставить не тронутой))),очень вкусно)))
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:02 (ссылка)
Я делаю только с орешками...не часто ... слишком калорийно, а вот пареные с морковкой и луком крас., башенками . Супер вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, надо сделать и попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Шмитько   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ. Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:17 (ссылка)
Исходное сообщение MISTER_MIGELL
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами




Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.



Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:


2 продолговатых баклажана

100 гр. твердого сыра

100 гр. грецких орехов

10 шт. чернослива

1-2 зубка чеснока

Майонез

Растительное масло для жарки

Соль

Черный перец по желанию

Овощи для украшения




Приготовим все ингредиенты.



Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.



В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.



Нарезаем чернослив.



Добавляем к потертому сыру.

 



Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.



Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.



Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».



Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.



Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.



На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.



Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.



Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.



Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.



Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом  получилась закуска из баклажанов!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


032_1_~1 (700x525, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СОЛНЫШКО_777   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 23:18 (ссылка)
Какая прелесть!!! Сам то ел??? Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_Галчонок   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо,Володя,за вкусняшку! Я тоже часто их делаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:13 (ссылка)
М...м...м... Вкуснятинка!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку