-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Яблочно-сливовый мармелад

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Яблочно-сливовый мармелад

Оказывается,что в мультиварке можно приготовить мармелад.

3290568_5df196_wmark (600x450, 83Kb)

Конечно, это не тот мармелад, который продается в магазине, так как в него нужно добавлять агар-агар или пектин, но, может быть, старшее поколение помнит, что раньше продавали пластовый мармелад, так вот мармелад из мультиварки очень на него похож.
 
Ингредиенты:  1,5 кг яблок, 500 г слив, 700 г сахара, 180 мл воды.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Пектин, который нам необходим для мармелада, в первую очередь, содержится в кожице и семенном гнезде. Во всех рецептах, которые я видела, сердцевина удаляется, но, видимо, это связано с тем, как впоследствии будет обрабатываться масса.
 
Я тоже удалила, но потом уже подумала, что можно было запаривать яблоки и целиком. Итак, по этому рецепту сердцевину удаляем специальным ножиком, из слив вынимаем косточки. Все складываем в кастрюльку мультиварки, добавляем воды и включаем на 20 минут при температуре 120 градусов мультиповар. Фрукты должны размягчиться, как в компоте.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Дальше фрукты нужно превратить в пюре. Вот от этого шага и зависит, как я поняла, нужно или не нужно удалять яблочную сердцевину. Самое тяжелое – протирать вручную через сито, тут не только семечки, но и кожица добавит проблем.
 
Второй способ – блендер, но нужно получше поработать, чтобы раздробить ту же кожицу, иначе мармелад однородным не получится. Понятно, что здесь сердцевина тоже не нужна. А я воспользовалась своим комбайном, у которого есть функция протирания пюре, вот тут можно класть яблоки со всем содержимым, все жесткие части останутся на сите.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Протертое пюре смешиваем  сахаром. Относительно пропорций: сазара должно быть столь же, сколько получилось по весу пюре. У меня получилось 700 г. Включаем программу «Варенье» на 1 час, затем перемешиваем, снимаем клапан, чтобы жидкость лучше испарялась, и включаем еще на час.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Мне не хотелось возиться с сушкой пластового мармелада, поэтому я для упрощения процесса разлила мармелад в банки.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
Для пробы залила мармеладом несколько формочек для льда.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад 
После застывания обсыпала мармелад сахаром, конечно, не такой плотный, как из магазина, но форму держит очень неплохо.

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

На вкус мармелад получился отличным и полностью натуральным – и это главное!

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

ORLI   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:37 (ссылка)
Приветик Мигель понравилось очень возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:47ссылка
Приятного приготовления!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:59ссылка
Исходное сообщение MISTER_MIGELL
Приятного приготовления!

благодарю)))
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Это вкусно,как-то делала.Спасибо,Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:41ссылка
Приятного дня)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку