-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Французский пирог

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус.

3290568_e65a03_wmark (600x399, 36Kb)

Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.


На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет. Моя дочка его уплетает за две щеки.
При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.
Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты: 
Для начинки:
1. Яблоки — 6 штук ;
2. Сахарный песок — 4 столовые ложки;
3. Масло сливочное — половина обычной упаковки;
Для теста:
1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
 
Французский пирог

Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).

Французский пирог

Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 

Французский пирог

Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.

Французский пирог

Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).

Французский пирог

Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам.

Французский пирог

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.

Французский пирог

Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.

Французский пирог

Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 

Французский пирог

Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:32 (ссылка)
Мечта поэта)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:45ссылка
Володенька,привет!Я с этими спасибками всегда мучаюсь,мне кажется,прийдя по ссылке с почты мое СПАСИБО не видно,вот и начинаю тут жать.....вообщем,спасибо за рецепт!Замечательный будет у меня пирог!Сам стряпаешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:22ссылка
Ещё как))Испанский_Ресторанчик посети!!!
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E_lenika   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:10 (ссылка)
СПАСИБО! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:43ссылка
Приятного приготовления!
Alisia1   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Хороший рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку