-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21019
Комментариев: 379822
Написано: 444759


Торт "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт "Наполеон" с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла.

3290568_bd2b54_wmark (600x450, 68Kb)

Вот он!


В состав входят:
  Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
  Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!

источник

3290568_0_87a3d_6c5a321b_L (500x375, 90Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Alisia1   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:22 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:42ссылка
Прелестно!!!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:11ссылка
Приятного приготовления)))
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:57ссылка
О!Нет!Тортики не ем!Иногда,вообще не смотрю рецепты(кроме Вашего) -удаляю...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 08:29ссылка
Спасибо!
Ульянас   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:11 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:52 (ссылка)
.
0_8aa8c_77cbbf4e_L.jpg (400x316, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:10 (ссылка)
Рецептик чудо ,а не подскажите торт получается такой же "жиденький "как тот кусочек на самом верху ? Просто не хочется что бы сухо получилось... )))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:29ссылка
Все ка на рисунке!Соблюдайте правила приготовления!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:06ссылка
Аноним
Спасибо огромное!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку