-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Молдавские плацинды с картофелем

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Молдавские плацинды с картофелем

Во время особого изобилия овощей  я стараюсь готовить по-максимуму из них. Но выпечка все равно присутствует на нашем столе. Дочь — большая любительница булочек и пирожков, да и муж совсем не против отведать домашней выпечки.

3290568_378407_wmark (600x450, 47Kb)

Сегодняшний вариант плацинд отлично подойдет в качестве основного блюда. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или же просто нарезку из огурцов и помидоров.

Тесто я готовила самое обычное, дрожжевое, но с добавлением кукурузного масла. Почему-то оно мне особенно нравится в выпечке в последнее время. Я использую нерафинированное масло, в нем больше сохранилось полезных веществ. Да и намного оно насыщеннее по цвету и вкусу, в отличие от рафинированного. 

Перед началом приготовления, меня терзали сомнения, успеет ли приготовится начинка. Ведь картофель я использовала сырой, как и лук. Но нет, все получилось просто шикарно и аппетитные плацинды исчезли со стола в миг. Только успела сфотографировать.

Для приготовления 4 больших плацинд вам  понадобится:

Для теста: 

— 400 г пшеничной муки 
— 200 г теплой воды
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
— 3 г дрожжей
— 30 г кукурузного масла

Для начинки: 

— 1 луковица среднего размера
— 4-5 картофелин
— соль, перец по вкусу

Время приготовления: около 2 часов. 

Тесто делаем самым обычным способом. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и добиваемся его эластичного состояния. Затем кладем получившийся колобок в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему увеличиться в объеме вдвое. Чем теплее на улице, тем быстрее тесто подойдет. 

 
Я давала тесту подойти два раза. Так оно получилось пышнее и мягче. Для начинки нарезаем лук мелким кубиком, а картофель трем на терке.

 
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

 
Тесто разрезаем на одинаковые части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

 
Начинку кладем на середину.

 
Складываем части к середине.

 
Швы залепливаем, но расправляем угловые кармашки.
 
Складываем их, как показано на фото:

 
Получается вот такой пирожок.

 
Обжариваем каждую плацинду на сковороде с минимальным количеством масла, с двух сторон. Огонь делаем также минимальный. 

 
Подаем готовые изделия со свежими овощами.

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

Рубрики:  кулинария
лето

Понравилось: 6 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!Многовато лука,которого не люблю(((Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:48ссылка
Лук полезен!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:19ссылка
Только не варенннннннный!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:42ссылка
Попробуйте лук обжарить. Я его тоже терпеть не могу. Но для начинки на вареники обжариваю.) Вообще, не плохой рецепт, можно испечь такой пирожок))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:09ссылка
Это правильно!Лук очень хорошо обжарить!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:12ссылка
Вареннннннный тоже вкусный!!!!!!И очень полезный)))
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо,Мигель! Вкусный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:09ссылка
Вкусно,Наталья)Я пробовал!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку