-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Мусака

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Мусака

Замечательное греческое блюдо «Мусака». Самое время его готовить: баклажаны, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок – всё свежее, местное, что-то даже с грядки. И нереально вкусно, и по деньгам не так затратно. С этой запеканкой придётся немного повозиться, но результат замечательный. Чем хороша мусака – после разогревания такая же вкусная.

3290568_1m (525x700, 85Kb)

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Мусака

Баклажаны крупные – 2 шт (или 3-4 средних)

Помидоры – 3 шт

Яйца – 3 шт

Фарш говяжий – 300 г

Лук – 1 шт

Чеснок – 3-4 дольки

Перец грунтовой – 2 шт

Масло оливковое – 3-4 ст. ложки

Сметана(или несладкий йогурт, или крем-фрэш) – 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка. Плюс мука для обваливания баклажанов

Брынза – 250 г

Рубленая зелень (например, петрушка, укроп, тимьян) – 4 ст. ложки

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт на выходные: Мусака
Баклажаны очищаем и нарезаем на кружки – толщина меньше 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем в сторону. Это нужно, чтобы ушла горечь.

Рецепт на выходные: Мусака
Мелко нарезаем лук, чеснок и перец.

Рецепт на выходные: Мусака
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Высыпаем в сковородку чеснок и перец. Наливаем треть стакана воды и выпариваем жидкость.

Рецепт на выходные: Мусака
Отправляем в сковородку одно яйцо и половину зелени, перемешиваем, солим и перчим, и временно отставляем в сторону.

Рецепт на выходные: Мусака
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Время заняться баклажанами: разогреваем сковороду побольше, наливаем масло. Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем партиями с двух сторон. Готовые откладываем на тарелку.

Рецепт на выходные: Мусака
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кружками примерно по полсантиметра.

Рецепт на выходные: Мусака
Огнеупорную форму смазываем маслом. И начинаем выкладывать слои: слой фарша со сковородки, слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Повторяем ещё пару раз – наверху должны остаться баклажаны. Выкладываем сверху помидоры и отправляем в разогретую духовку минут на 40.

Рецепт на выходные: Мусака
40 минут прошло. Взбиваем 2 яйца, сметану и ложку муки. Брынзу натираем на крупной тёрке.

Рецепт на выходные: Мусака
Выливаем равномерно взбитые яйца на мусаку, посыпаем зеленью и брынзой и вновь отправляем в духовку минут на 10.

Рецепт на выходные: Мусака
Даём постоять мусаке полчаса. Так мы убережём себя от ожогов – невозможно удержаться, хочется съесть ее всю и сразу. Сколько раз я от жадности обжигала язык. Так что пусть немного остынет и настоится.

Рецепт на выходные: Мусака
Нарезаем на порционные куски. Мусака очень сочная, никакого соуса не нужно.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Это мое любимое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:55ссылка
приятного приготовления!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:34ссылка
Хорошего вечера, Мигель!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:25ссылка
И Вам,Татьяна)
Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо, за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:54ссылка
Пользуйтесь!
Наталья_Налимова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:51 (ссылка)
Классный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юллен   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку