-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Торт-желе "Нежность"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт-желе "Нежность"

На сладкое захотелось приготовить что-нибудь необычное...  Но времени, как всегда не хватает. Выпекать торт в духовке долго, вот и пришлось достать из запасников рецепт торта без выпечки.Торт "Нежность"  понравится и вам , я думаю)

3290568_722daf_wmark (600x450, 49Kb)

Время приготовления: 1час
  Для приготовления торта-желе  «Нежность»  вам понадобится:
 
400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку. 

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно.  Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте.  В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь  в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол  минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

С горячим кофе этот торт идет на ура. Приятного аппетита!

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

Рубрики:  кулинария
лето
любовь
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Как раз купила желатин!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:58 (ссылка)
Какой красивый и вкусненький тортик !Спасибо.Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:39ссылка
Очень вкусный!
Joy5   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо, Мигель, хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку