-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Торт «Вишневая башня»

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт «Вишневая башня»

Домашний торт всегда радует нас. В этот раз приготовим торт «Вишневая башня».
 3290568_2a3549_wmark (600x450, 55Kb)
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», чаще всего его называют«Вишневая башня».


 
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться семейным рецептом Ксюши К.
 
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
 
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
Торт
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
Торт
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Торт
Получаются вот такие красивые трубочки.
Торт
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Торт
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
Торт
и посыпаем тертым шоколадом.
Торт
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
Торт
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Торт
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.

3290568_0_6efbe_d6d3b533_L (125x70, 24Kb)

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 17:09 (ссылка)
СПАСИБО, ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 17:25ссылка
Приятного вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку