-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21019
Комментариев: 379822
Написано: 444759


Скумбрия, запеченная с сыром

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Скумбрия, запеченная с сыром

Запечь скумбрию в духовке можно быстро и просто. Зато как вкусно!

3290568_007a75_wmark (600x450, 63Kb)

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Чтобы приготовить запеченую скумбрию, нам понадобятся:


1) 2 скумбрии, по 500 г каждая
2) 100-150 г твердого сыра
3) 1 небольшой пучок укропа
4) соль, черный молотый перец
5) фольга для запекания
6) лимон и петрушка для украшения
Скумбрию очищаем от внутренностей и вынимаем из их голов жабры.



Часто встречаю информацию в интернете, что при запекании рыбы целиком, нужно обрезать плавники и хвост с помощью кухонных ножниц. Я этого не делала, так как вид рыбки с хвостиком и плавничками мне больше нравится.
Тщательно промываем скумбрию и готовим начинку. Ее много не понадобится, так как места для фаршировки очень мало в этой рыбе.
Предлагаю использовать это пространство для специй и соли.



Мелко нарезаем зелень. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или другая зелень, которую вам нравится использовать в приготовлении рыбы.
Укропные веточки я тоже применила, заполнив место, где были жабры. Они придадут еще больше аромата и вкуса готовому блюду.



Добавляем каменную соль и черный молотый перец.



Твердый сыр натираем на мелкой терке.



Смешиваем натертый сыр с зеленью.



Фаршируем скумбрию сырной смесью и выкладываем ее на фольгу для запекания.



Саму рыбу мы не солим, она возьмет соль из сырной начинки.
Заворачиваем обе рыбинки, кладем их на противень и отправляем скумбрию в разогретую духовку минут на 40-50.



Готовую рыбку освобождаем от фольги.



Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и украшаем кружочками лимона и листиками петрушки.

оригинал рецепта здесь

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо! Недорого и быстро! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Loric60   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:12 (ссылка)
Рецепт превосходный, без особых заморочек, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку