-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Бутерброды с запеченной рыбой

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Бутерброды с запеченной рыбой

В своем рецепте я использовала горбушу. Мне эта рыба нравится и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, нашла в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.

3290568_46421c_wmark (600x450, 69Kb)


 
Также, блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
 
Время приготовления: примерно 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Нам понадобится:
 
рыба горбуша — 1 тушка
морковь крупная — 1шт.
репчатый лук — 1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
помидор- 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — для смазывания филе
соль по вкусу
фольга
 
Способ приготовления:
 
Горбушу размораживаем, моем, очищаем, разделяем на филе от костей.
 

 
Солим по вкусу. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
 

 
Морковь натираем на терке. Репчатый лук измельчаем. Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
 

 
Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочками филе (небольшими бугорками).
 

 
Затем накрываем их слоем обжаренных овощей (лука и моркови).
 

 
 
Добавляем на каждый бутерброд капельку майонеза.
 

 
Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 25-30 минут. Можно при запекании накрыть фольгой, чтобы морковь не подгорела.
 
Пока наша закуска готовится в духовке, нарезаем кружочками огурцы и помидоры. Выкладываем на плоское блюдо, немного посолив.
 

 
Спустя указанное время для запекания, вынимаем форму, даем рыбе остыть.
 
После этого, аккуратно лопаткой берем каждый запеченный кусочек и выкладываем поверх помидор и огурцов.
 

 
Наши бутерброды выглядят очень аппетитно и обязательно украсят любой стол.
 

источник

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за новую вкусность!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:05ссылка
У меня ещё их много)Вход свободный!!!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Вот бы ещё не было запаха рыбы при чистке!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку