-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Cлоеный cалат с курицей

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Cлоеный cалат с курицей

В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения.  Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.

3290568_cead94_wmark (600x450, 62Kb)
 
Наверное, самый обширный перечень  рецептов приходится именно на всевозможные салаты.  На десерт подаются сладкие – из фруктов, ягод, орехов, творога, йогурта и сметаны. Летом – из свежих овощей с зеленью, а из вареных овощей или овощей с мясом может оказаться гарниром к основному блюду.


 
Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара.  Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки. 

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.



Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.



На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. 


 
 Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
 

Смазать измельченную курицу майонезом.



Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.



 Выложить жареные лук с морковью.



 Смазать этот слой майонезом.



Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!Аппетитно смотрится,вот бы ещё без репч.лука!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:12ссылка
Не надо...и у нас есть!Лучше только зеленый!
Нина_Гейт   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:50 (ссылка)
Приготовлю, поделюсь ощущениями. Удачного дня!
i (6) (150x150, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:27ссылка
Отличного настроения:)Приятного приготовления!!!ЖДУ Результатов в Испанском_Ресторанчике!!!
Нина_Гейт   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:33 (ссылка)
Я тоже!
eda-244 (81x73, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:36ссылка
Аппетит разыгрался:)ойду схожу на кухню:)
Нина_Гейт   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:43 (ссылка)
Приятного аппетита!
277619416 (90x85, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
vfnbkmlf   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 03:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку