-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Датская булочка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Датская булочка

3290568_192403 (550x412, 40Kb)

Ингредиенты:
Тёплая вода для активации дрожжей    100 мл
Дрожжи свежие    50 г
Сахар для активации дрожжей    5 г
Мука пшеничная    500 ÷ 560 гг


Молоко цельное    250 мл
Масло оливковое    60 мл
Яйцо  в тесто    1 шт.
Яйцо для смазки булочек    1 шт.
Соль    7 г
Сахар    75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:    
Ветчина    нарезка
Сыр    нарезка
Майонез (факультативно)    по вкусу

Способ приготовления

    Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром (5 г)и оставить на 25 минут для активации.
    Затем в чашу комбайна добавить молоко, яйца, сахар. соль и масло. Размешать.
    Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое  эластичное тесто.
    Поставить тесто для брожения в посуде, смазанной растительным маслом и накрытой салфеткой, в теплое место на 1 час или до увеличения  вдвое.
    После брожения разделить готовое тесто на равные по весу части и каждую раскатать в прямоугольник.
    По бокам сделать надрезы. Свернуть булочки.
    Технику плетения булочек смотри на подборке фотографий ниже.
    Дать получасовую растойку.
    Сверху смазать булочки яйцом. Спустя 20 минут после первой смазки, а именно: перед посадкой в духовку снова смазать яйцом и посыпать сезамом.
    Выпекать в течении 20 минут при  t = + 185 ºС до готовности.

3290568_c46f0325b47a (700x504, 46Kb)

3290568_fcbad06831a9 (700x539, 47Kb)

3290568_780433340666 (700x604, 46Kb)

3290568_8a0293f9b490 (700x509, 44Kb)

3290568_bbcc1f32587b (700x482, 35Kb)

3290568_68910426bc44 (541x700, 175Kb)

3290568_24a5ae1ce680 (700x497, 86Kb)

3290568_d2fcd9225cbc (700x448, 81Kb)

3290568_07fcd5a0ec83 (700x548, 88Kb)

Приятного аппетита!)

источник

3290568_34_1 (232x332, 69Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Трошечка   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:35 (ссылка)
...какая красавица...и наверное вкусняшка...люблю все новенькое. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:48ссылка
Приятного приготовления!)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку