Датская булочка |
Ингредиенты:
Тёплая вода для активации дрожжей 100 мл
Дрожжи свежие 50 г
Сахар для активации дрожжей 5 г
Мука пшеничная 500 ÷ 560 гг
Молоко цельное 250 мл
Масло оливковое 60 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки булочек 1 шт.
Соль 7 г
Сахар 75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Ветчина нарезка
Сыр нарезка
Майонез (факультативно) по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром (5 г)и оставить на 25 минут для активации.
Затем в чашу комбайна добавить молоко, яйца, сахар. соль и масло. Размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить тесто для брожения в посуде, смазанной растительным маслом и накрытой салфеткой, в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое.
После брожения разделить готовое тесто на равные по весу части и каждую раскатать в прямоугольник.
По бокам сделать надрезы. Свернуть булочки.
Технику плетения булочек смотри на подборке фотографий ниже.
Дать получасовую растойку.
Сверху смазать булочки яйцом. Спустя 20 минут после первой смазки, а именно: перед посадкой в духовку снова смазать яйцом и посыпать сезамом.
Выпекать в течении 20 минут при t = + 185 ºС до готовности.
Приятного аппетита!)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |