УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Сырная тарелка
Так называют изысканную подачу нескольких сортов сыра на большой круглой деревянной доске-тарелке, на подносе или в менажнице. Сыр располагают в определенной последовательности: по часовой стрелке, начиная от половины часа, и от менее острых — к более острым и пряным по вкусу и запаху, не перемежая их.
Нужно как минимум 5—6 сортов сыра, нарезанных кусочками по 25—40 г и уложенных не слишком близко один сорт от другого. Отведать можно любые — на выбор. Чаще начинают с менее острых, постепенно переходя к более острым.
В центр сырной тарелки можно положить виноград, груши. Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра.
Пример оформления банкетной сырной тарелки.
Сырная доска по-швейцарски с жиролем
|
|
|
|
|
|
|