-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21009
Комментариев: 379718
Написано: 444645


Веганский сочный пирог с черной смородиной

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Веганский сочный пирог с черной смородиной

3290568_6843160824_5a716016ba_z (640x526, 181Kb)

тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (почти горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя

400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.
Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.
Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.

Vegan cake with juicy black currant

Это пирог нам безумно понравился, при всей своей простоте он очень вкусный и легкий, тесто очень нежное, по нему даже не скажешь что оно без яиц, по моему их всех моих рецептов этот один их лучших.
Разрезать его можно слегка теплым, тогда из него будет вытекать что то вроде соуса, это безумно вкусно, а можно полностью остудить, тогда начинка будет густая и не вытечет.

Vegan cake with juicy black currant

Приятного чаепития!


* Международная система финансовой взаимопомощи http://slon.glworld.pro -GOLD LINE international.Почему бы и не попробовать и вам!? 


 

Рубрики:  цитаты
кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:12 (ссылка)
Аж глаза прищурил от удовольствия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:13ссылка
Можешь открыть!)Я уже это съел!))Ты же не сказал свой адрес!)
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:18ссылка
Готовь ещё!Гости идут!
Nina_Filatowa   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:35 (ссылка)
Искуситель! Придёться испечь, только сделаю тесто без разрыхлителя, на сметане и всё будет окей!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:57 (ссылка)
Как раз недавно меня угощали таким пирожком, только с черникой! Вкуснота неописуемая! Спасибо. Давно не пекла, но ради такого пирога можно напрячься!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лика-лиса   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:31 (ссылка)
С Добрым утром!!!
122143028 (400x295, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:57ссылка
Доброе утро!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку