-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Я сердечно поздравляю С Рождеством всех Вас!

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Я сердечно поздравляю С Рождеством всех Вас!

Я сердечно поздравляю С Рождеством всех Вас!
©defne11 (700x612, 549Kb)

Генератор анимированного текста
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!





Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.


Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!



Пусть Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.



Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.

красивые картинки - Текст

Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляю всей душой
С этой радостью большой.



Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!

красивые картинки - Текст

И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!



Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым,



Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.



Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых!
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!



Генератор анимированного текста



В этот тихий вечер вся семья в сборе, за праздничным столом. Спокойно и уютно... Свечи отражаются на наших ликах и пламенеют другие свечи - душевные. Выпьем же за Рождество Христово, за нашу семью! Дай бог всем нам здоровья и радости, как в этот прекрасный зимний вечер!


В этот чудесный Рождественский вечер, когда вся наша семья собралась за праздничным столом, я хочу пожелать всем ощутить в душе божественный свет и теплоту. Пусть наши сердца сольются в благодарной молитве Искупителю, который спас мир. За Рождество!


Тихо падающий снег, запах свечей и елки, рождественские напевы и длинные звездные ночи... Замерла от восхищения Вселенная, ибо пришел Спаситель, и мир наполнился радостью и светом. За прекрасный рождественский праздник, который делает всех нас лучше и чище!


Хоровод свечей на звездном небе, Радость в мире – пришло Рождество! Всем хватит куличей и хлеба... Божественное торжество! За светлый Рождественский праздник! Пусть сбудутся все наши желания и мечты!


Страницу и огонь, зерно и жернова, Секиры острие и усеченный волос Бог сохраняет все, особенно - слова Прощенья и любви, как собственный свой голос... Я хочу пожелать всем нам любви... Любви друг к Другу, внимания и прощения. Это то, что приближает нас к Богу, делает добрее и чище. За Рождество!


Звонят рождественские колокола. "Христос рождается - славите, Христос с небес - срящите." Звон этих колоколов звучит в благодарных человеческих сердцах. "Ребенок пришел, чтобы мир спасти" - это ли не несказанная радость... Поднимем бокалы за светлый праздник Рождества!


Генератор анимированного текста



Канун Рождества получил название "сочельник", или "сочевник", и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день, - сочива (или полива). Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с медом и с миндальным и маковым соком; то есть это кутья - ритуальное поминальное блюдо.
Ритуальным было и число блюд - 12 (по числу апостолов). Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое. медовые пряники и, конечно, жареный гусь.
Пищу в сочельник нельзя было принимать до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя.
А с наступлением сумерок, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая друг другу всего доброго и светлого. Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом.

Закуски

Маринованная лососина с салатом

4 порции по 220 ккал
Ок. 200 г свежей лососины, нарезанной тонкими ломтиками, по 1/1 пучка укропа и зеленого лука, 1 маленькая луковица, 11/2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец, 1 щепотка сахара, 1 ч.ложка горчицы, 4 небольших кочана зеленого салата, 1 кочан красного салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец
Разложить ломтики лососины на тарелки. Из нарубленной зелени, нарезанной кубиками луковицы, лимонного сока, масла, соли, перца, сахара и горчицы приготовить соус и смазать им ломтики лососины. Салат вымыть. Красный салат порезать полосками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока, соли, сахара и перца. Салат положить рядом с лососиной и полить заправкой. К этой закуске очень хороши тосты с маслом, смешанным с мелко нарезанным укропом.

Канапе с лососем

Копченый лосось, блинчики, лимонный сок, зелень, специи
На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копченого лосося.
Капните немного свежего лимонного сока, приправьте черным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бы вы не сделали - получится шикарно.

Закуски из сосисок с лавровым листом

24 маленькие коктейльные сосиски,
24 лавровых листа
1. Обвернуть каждую сосиску лавровым листом, затем завернуть в бекон. Закрепить зубочисткой.
2. Положить на противень и запекать в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Закусочные бутерброды с селедкой

На 12 бутербродиков:
Масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле),
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху.
Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

Хрустящий огуречный салат

На 6 порций: 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса, 30 мл (2 ст л) оливкового масла, 1 ст л сахара, 2 длинных огурца, очищенных и порезанных на тонкие дольки, 300 гр (10 1/2 oz) маленьких помидорчиков, порезанных на 4 части.
Такой кисло-сладкий салат прекрасно подходит к лососю. Если делаете его заранее, положите порезанные огурцы в дуршлаг, засыпьте 2 ст л соли и оставьте на полчаса. Салат заправить, но не солить.
1. Положить уксус, масло и приправы в миску, перемешать. Добавить огурец и томаты, обвалять в заправке. Подавать немедленно.

Горчичный картофель

1 кг (2 lb 4 oz) молодой картошки, 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса, 105 мл (7 ст л) оливкового масла, 30 мл (2 ст л) красного винного уксуса, 2 ст л зернистой горчицы, 2 пера зеленого лука, мелко порезанного, 2 ст л порезанной петрушки.
Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда они остынут достаточно, чтобы об них не обжечься, нарезать дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом.
2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зелеый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.

Горячие блюда из гуся

Гусь с яблоками и изюмом

Гусь 4 кг, Соль, перец, Сушеная полынь 1 ч. л, Розмарин, майоран по 2 ч. л, Мягкие яблоки 1 кг, Изюм 100 г
Гуся тщательно вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями.
Нагреть духовку до 175.
Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие.
Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду. Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком жаркого.
Осторожно вынуть начинку и выложить ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.

Гусиные окорочка с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста 1 кг, Лук 1 шт, Яблоки 1 шт, гусиные окорочка 4 шт, Соль, перец, Сахар 1 ст. л, Бульон 250 мл, Уксус 3 ст. л, Перец горошком 1 ч. л
Капусту очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Гусиные окорочка тщательно ополоснуть под струей воды, обсушить, крепко посолить и поперчить. Положить в гусятницу окорочка и обжарить их на сильном огне до появления хрустящей корочки. Вынуть из гусятницы.
В вытопившемся гусином жире основательно подрумянить сахар. Добавить нарезанные кубиками лук и яблоки, подготовленную ранее капусту и, помешивая, тушить около 5 мин. Залить бульоном и уксусом, добавить перец горошком. Положить обжаренные окорочка поверх капусты. Тушить на слабом огне под крышкой около 60 мин.
В качестве гарнира подойдут картофельные клецки.

Гусь в соусе из грецких и винограда

Гусь весом около 4 кг, Соль, перец, Имбирный порошок, Зеленый и черный виноград по 100 г, Лук 1 шт, Сливочное масло, мука по 1 ст. л, Куриный бульон 500 мл, Лимонный сок 1 ст. л, Корица, молотая гвоздика, чесночный порошок, Апельсиновый сок 2 ст. л, Грецкие молотые орехи 80 г
Нагреть духовку до 220. Гусятницу смочить водой.
Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки. Наполнить гуся половиной ягод и зашить разрез. Положить в гусятницу гуся, остальные ягоды и поставить ее на 2,5 часа в духовку.
Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и спассеровать в сливочном масле до прозрачности.
Залить бульоном, 5 мин проварить. Заправить соус лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком, добавить мелко перемолотые орехи. соус подать к гусю отдельно.
Гусь с виноградом и соусом из гр. орехов великолепно сочетается с рисом, приправленным кэрри.

Жаркое из гуся со свежим инжиром

Выпотрошенный гусь 1 шт, Соль, молотый перец, Свежие плоды инжира 4 шт, Пряный уксус 4 ст. л, Хлеб для тостов 2 ломтика, Сырокопченный окорок 4 ломтика, Шалфей 12 листочков, Сливочное масло 2-3 ст. л
Ополоснуть гуся под струей воды и обтереть насухо. Срезать жир.
Натереть тушку солью и перцем. Инжир вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля, сбрызнуть уксусом. Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок - полосками.
Нагреть духовку до 200. До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей. Посыпать специями, добавить инжир и перемешать.
Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие. Положить в гусятницу грудкой вверх и жарить около 30 мин. При необходимости долить немного воды. Затем в течение 60-90 мин довести до готовности.
Подать со свежим инжиром.

Приготовление индейки

Грудка индейки с мармеладом

Грудка индейки 1,5 кг, Оливковое масло 1 ст. л, Соль, перец, Апельсиновый мармелад 1 ст. л, Мед 1 ст. л, Соевый соус 1 ст. л, Кунжутное семя, Желатин 2 ст. л, Красный портвейн 375 мл
Нагреть духовку до 200. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить на плите в горячем растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Затем поставить в духовку и тушить 1,5 часа. Смешать мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 мин, затем обмазать ею жаркое. Влить немного воды. размоченный желатин растопить в 125 мл подогретого портвейна, добавить остаток вина. Перелить в мелкую миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.

Фаршированная индейка под клюквенным соусом

Индейка 1 шт (4,5 кг), Соль, перец, Специи сухие по вашему усмотрению, Сливочное соленое масло 150 г (размягчить)
Для фарша: Оливковое масло 2 ст. л, Лук репка 150 г, Шпинат 225 г, Яблоки кислые 2 шт, Свиной фарш 450 г, Цедра 1 лимона, Зелень укропа, Хлебные крошки 100 г, Яйца 2 шт
Фарш. Обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
Индеку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмазать всю индейку.
Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.
Для соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.

Праздничная индейка

Индейка 1 шт, Соль, перец, Шпик. Начинка: Панировочные обжареные сухари 100 г, Мука 100 г, Дрожжи величиной с грецкий орех, Яйца 2 шт, Потроха индейки, Майоран, цедра лимона, Лук 1 шт, Зелень петрушки, Йогурт 2-3 ст. л
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика.
Продолжительность жаренья индейки в зависимости от размера составляет 2,5-4,5 ч.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта.

Индейка с апельсинами и розмарином и с итальянской начинкой и хлебным соусом

На 10-12 порций: Итальянская начинка (см ниже), 4.5 кг индейка, выпотрошенная, 2 апельсина, 24 больших веточки розмарина, плюс немного дополнительно для фарширования и украшения, 50 гр (2 oz) сливочного масла, грубая соль, 24 полоски бекона.
Подливка: 600 мл (1 pt) куриного бульона, 300 мл (1/2 pt) белого вина, 3 ст л простой муки, 2 ст л дижонской горчицы.
Итальянская начинка: На 6-8 порций: 140 гр (5 oz) мягких свежих хлебных крошек (используйте белый хлеб или итальянский ciabatta), 3 ст л изюма, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 3 ст л кедровых орехов, 100 гр (4 oz) пармезана, тертого, 3 ст л мелко нарезанной петрушки, 3 яйца, взбить, 50 гр (2 oz) сливочного масла, растопить.
Хлебный соус: На 6-8 порций: 175 гр (6 oz) несвежего хлеба без корок, 1 маленькая луковица, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 85 гр (3 oz) несолненого масла, 600 мл (1 pt) молока.

Приготовление индейки

1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть.
2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положите ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест.
3. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр. Смазать маслом форму и положить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже.
4. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
5. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить.
6. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности.
7. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст л сока получившегося от запекания курицы в большой кубшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем.
8. Вокруг индейки разложить веточки размарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем.

Итальянская праздничная начинка

1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр.
2. В большой миске смешать все ингредиенты с солью и черным перцем (если делать за день заранее, смешать все сухие ингредиенты и поставить в холодильник, а перед запеканием добавить яйца и мясло). Переложить смесь в форму и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.
3. Подавать, достав из формы и нарезав кусками (или использовать для фарширования индейки, гуся, или грудки барашка)
Хлебный соус
1. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов.
2. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин.
3. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить.

Индейка запеченная в масле

На 8-10 порций: 5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами, начинка из кус куса, лука и панцетты (ветчина) (см ниже), 1 луковица, очищенная и порезанная пополам, 1 лимон, порезанный пополам, маленький пучок тимьяна, 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла.
Начинка: 350 гр (12 oz) кускуса, 600 мл (1 рt) горячего куриного бульона, 45 мл (3 ст л) оливкового масла, 2 пера лука-порей, подрезанного и порезанного на мелкие кусочки, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 225 гр (8 oz) бекона, порезанного кубиками (итальянский вариант - рancetta), 4 ст л порезанной петрушки, 1 ст л свежих листьев тимьяна, 100 гр (3 1/2 oz) сушеных томатов, порезанных
Соус: 1 мандарин, 1 лайм, 1 лимон, 115 гр (4 oz) сахара, 450 гр (1 lb) клюквы
Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).
2. Начинить индейку со стороны шеи (рецепт начинки ниже). Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).
3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.
4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.
5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с клюквенным соусом (см ниже), фаршированными цуккини (см ниже), морковью и брюссельской капустой.

Начинка с кус-кусом, луком и ветчиной

1. Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном и оставить на 10 мин.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок около 5 мин. Увеличить огонь. Добавить бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Перемешать кускус вилкой, добавить обжаренный лук, затем добавить травы, томаты и приправы.

Соусы и подливки

Подливка с мадерой

Переложить индейку на блюдо.
Форму с оставшимся соком после индейки поставить на плиту. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Постепенно добавить 450 мл бульона, 100 мл мадеры и 1 ст л дижонской горчицы. Кипятить на медленном огне 10 мин. Приправить по вкусу.

Цитрусовый клюквенный соус

1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.
2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.
3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.
4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить.
Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier.
Советы по приготовлению индейки

Размораживание и запекание птицы

Индейку нужно размораживать в самой прохладной комнате, регулярно проверяя разморозилась ли она (внутри не должно быть никаких кристаллов). Снять упаковку, выпотрошить и обрезать шею, протеререть бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.

Вес Разморозка Запекание Кол-во порций
2.25 кг (5 lb) 20 ч 1 1/2 ч 4
4.5 кг (10 lb) 22-24 ч 3 ч 6-8
6.75 кг (15 lb) 24-28 ч 4 1/2 ч 10-12
9 кг (20 lb) 40-48 ч 6 ч 14
11.25 кг (25 lb) 48+ ч 7 1/2 ч 18

Сколько времени готовить индейку

Взвесить индейку с начинкой или взвесить их отдельно. Рассчитать время запекания: 18 мин на каждые 450 гр (1 lb). Запекать в обыкновенной духовке при температуре 190 гр С/375 F/Gas 5. Для духовки с вентилятором снизить температуру на 10-20 гр С.
Чтобы проверить готово ли мясо, проткните самое толстое место спицей. Если сок течет чистый, индейка готова. Если сок течет с кровью, запекайте еще 15 мин.
Чтобы хранить готовую индейку в холодильнике, нужно освободить ее от начинки, остудить их завернуть отдельно. Хранить в холодильнике до 2х дней.

Другие горячие блюда

Утка с начинкой из яблок и чернослива

1.3 кг (6 lb 8 oz) утка, 250 гр (9 oz) чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г (1 oz) сахара веточка тимьяна Подливка: 1 ст л муки, 500 мл (18 fl oz) свежего куриного бульона, 15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди, 1 ст л желе красной смородины
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Промыть утку, добавить специи.
2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут).
3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.
5. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.

Тонкости: Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4-х человек.

Карп по-польски под серым соусом

Живой карп весом около 1 кг, Лимон 1 шт, Сельдерей 1 шт, Лук 1 шт, Красное сухое вино 1 рюмка, Темное пиво 1 стакан, Сахар 2-3 кусочка, Масло 1 ст. л, Сливовое повидло 1 ст. л, Миндаль 50 г, Медовые пряники 50 г, Изюм 50 г, Лимонная цедра, Черный перец 2-3 горошины, Имбирь 1/3 ч. л
Живого карпа заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из 1/2 лимона. Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 мин.
Затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и залить 1/2 л отвара, сваренного из сельдерея, нарезанного соломкой, большой луковицы, красного сухого вина, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, черного перца, молотого имбиря и сока 1/2 лимона.
Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле.
Овощи протереть сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, пиво, сахар, сливовое повидло, толченные пряники, очищенный и измельченный миндаль, изюм и масло. Соус варить на слабом огне 10-15 мин, а когда он немного остынет, попробовать на вкус и горячим залить рыбу.

Запеченный лосось в соленом тесте

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным.

На 6 порций: 600 г (1 lb 5 oz) соли 600 г (1 lb 5 oz) муки 3 яйца, взбить 225 (8 fl oz) воды 1 кг (3 lb 5 oz) лосося, очищенного 1 порезанный дольками лимон 2 пучка укропа, порезанного 1 яйцо для смазывания теста
1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 230 гр С/450 F/Gas 8. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.
3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции. Совет Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.

Баранье филе с пикантным томатным соусом

4 порции по 685 ккал
Баранина: 4 бараньих филе по 125 г, 2 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки порубленного свежего тимьяна, 1 ч.ложка корицы и соль, перец, 50 г масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 мясистых помидора, 4 маленьких луковицы, 2 ч.ложка сахара.
Брокколи: 1 кг брокколи, 1 луковица, 25 г масла, 1/2 чашки куриного бульона, соль, перец, 1-2 ст. ложки тертого сыра.
Картофельные бриоши: 500 г картофеля, соль, 1 ст.ложка масла, 2 желтка, перец, мускатный орех, 1 ч.ложка концентрированного молока
Баранина. Филе смазать маринадом из масла, двух раздавленных зубчиков чеснока, 1 ч.ложки тимьяна, корицы, поставить мариноваться на 3-4 часа. Затем филе посолить и поперчить. Маринад не выливать. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде, обжарить филе до готовности. Мясо завернуть в фольгу и поставить в прогретую до 50° духовку.
Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, вынуть зернышки. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся от жаркого жире до золотистого цвета. Затем добавить к луку помидоры, сахар, маринад, 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, оставшийся тимьян, на кончике ложки корицы. Соус посолить и проварить на сильном огне ок. 3 мин. Филе нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
Брокколи. Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить брокколи, куриный бульон, посолить и поперчить. Тушить 8-10 мин. Брокколи посыпать тертым сыром, по желанию грубо помолотым перцем, подать к филе.
Картофельные бриоши. Картофель очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Дать картофелю немного остыть в кастрюле, затем протереть через сито или размять деревянным пестиком. Добавить в картофельную массу масло, 1 желток, сдобрить перцем и мускатным орехом. Пюре взбивать миксером ок. 2 мин. намедленном огне.
Из картофельной массы скатать 8 больших шариков, положить их на промасленный противень и концом мешалки сделать в каждом шарике углубление. Затем скатать 8 шариков величиной с лесной орех и закрепить их сверху на больших шариках. Края со всех сторон скруглить ложкой. Бриоши смазать смесью желтка и молока и запекать в нагретой до 180° духовке ок. 20 мин.

Рулет из фарша с начинкой

1 булочка, 3 пророщенных лука(или порея), 1 ст.л.горчицы, 800гр фарша, 1 яйцо, соль, перец, паприка, 150гр творога
Булочку размочить, нарезать лук кольцами,смешать с творогом и горчицей. Фарш смешать с булочкой, яйцом, солью, паприкой и перцем.
Раскатать фарш квадратом 25х25см. Выложить начинку,но оставить немного места. Скатать фарш в рулет и сложить в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством жира. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр 1 час.

Горячие блюда из овощей

Красная рождественская капуста

100 гр (4 oz) сливочного масла, 5 полосок бекона, порезанных, 1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана), 4 яблока Гранни Смит, очишщенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками, 100 гр (4 oz) изюма, цедра 1 маленького апельсина, 200 гр (8 oz) сахара, 2 палочки корицы, 300 мл (1/2 pt) красного вина, 3 ст л красного винного уксуса
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня.
Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четверью яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы.
Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо.

Тушеная краснокочанная капуста

Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следуюший день.
На 4 порции: 40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла 2 луковицы шалот, мелко порезанных, 40 гр (1 1/2 oz) сахара, тертый мускатный орех, 45 мл (3 ст л) красного винного уксуса, 3 ст л желе из красной смородины, 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр), нашинкованной
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару расствориться, затем добавить напинкованную капусту.
2. Накрыть и готовить нам едленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.

Картофель запеченный с луком-шалот

2.2х кг (5lb) очищенного картофеля и порезанного на равные дольки, 450 гр (1 lb) лука-шалот, очищенного, 105 мл (7 ст л) оливкового масла
1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 8 мин.
2. Слить картофель, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и встряхнуть.
3. В большой форме для духовки разогреть масло, аккуратно выложить картошку и лук и хорошо перемешать с горячим маслом. Приправить и запекать 50-55 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Картофель, обжаренный в сахаре

На 4 порции: 600 гр (1 lb 5 oz) мелкой картошки 60 гр (2 1/4 oz) сахара 25 гр (1 oz) сливочного масла
Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.
2. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп.
3. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.
Генератор анимированного текста

В РОЖДЕСТВО нельзя девушкам гадать;

И молод, и стар ступай на базар, покупай веселей, рублей не жалей;

К РОЖДЕСТВУ в горнице стелят праздничные половинки: на белом поле - голубые цветы;

Метель в канун РОЖДЕСТВА - будет раняя листва;

В РОЖДЕСТВО нельзя заниматься хозяйственными делами;

Если в первые дни рождественских праздников иней на деревьях - будет хороший урожай хлеба;

Если РОЖДЕСТВО теплое - весна холодная;

Во время обеда на РОЖДЕСТВО нельзя воду пить, кто не пьет, тому не захочется воды, когда ее негде взять;

С Рождественского сочельника солнце идет на лето, а зима — на мороз;

На СВЯТКИ много звезд на небе или часто идет снег и на деревьях много инея, - год будет урожайным;

Снег 7 января - к хорошему году;

День теплый - хлеб будет темный, густой;

Метель - пчелы хорошо роиться будут;

Небо звездисто - урожай на горох;

С РОЖДЕСТВА до КРЕЩЕНИЯ грех охотиться в лесу - с охотником может несчастье случиться;

Весь день 7 января принято ходить в гости и принимать гостей;

В РОЖДЕСТВО нельзя шить, иначе в семье кто-нибудь ослепнет.


В рождественский сочельник (6 января) - канун великого праздника Рождества - весь день постятся («до первой звезды») и готовят праздничную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном («приходить на пир в печальной одежде»).

В канун Рождества на Руси соблюдали обычай колядования. Парни и девушки собирались и ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Существовал даже специальный обряд, который соблюдался на «святой вечер» - сочельник. До появления первой звезды накрывают стол и начинается ужин - «вечеря». Обычно в этот день принято собираться всей семьей в родительском доме и встречать праздник Рождества.

Со «святого вечера» до 14 января хозяйки не выметают сор из избы, чтобы потом весь мусор, собранный в кучу, сжечь во дворе. В ночь на Рождество, по народному поверью, творятся всякие чудеса. Считается, что в эту ночь «отверзаются» небеса, все земные воды, источники, родники и колодцы наделяются волшебной целительной силой, а если в эту ночь кто-то загадает желание, оно должно обязательно сбыться. Существует обычай выходить в рождественскую полночь в поле и смотреть в небо: взорам людей, живущих праведной жизнью, открываются небесные высоты немыслимой красоты.

В рождественский сочельник во многих домах зажигают очаги, камины, а в огонь кладут деревянную колоду, предварительно обмазанную медом и посыпанную хлебными зернами. Огонь в очаге стараются поддерживать все Святки вплоть до старого Нового года. Вся семья собирается за столом, а если приглашают гостей, то загадывают об удачах и бедах на весь год, встречая первого гостя. Именно с ним связывают после все события, случающиеся в новом году. Поэтому на Рождество всегда старались приглашать только самых близких людей, которые могут принести счастье. К рождественскому столу пекут пирог с вложенной в него монеткой (или изюминкой, горошиной перца, орешком и т. д.). Хозяин дома делит пирог, и счастливым будет тот, кому достанется кусок с сюрпризом.

Святки на Руси всегда считались одним из самых веселых праздников. Всю неделю Святок люди старались прожить как-то особенно, отмечая каждый день своеобразными приметами и гаданиями. Особенно внимательно относились к снам, видениям и знамениям, которые приобретали на Святки особое значение. Считалось, что в сочельник, с 6 на 7 января, обычно снятся вещие сны, особенно при растущей луне, поэтому, для того чтобы запомнить сон, в изголовье кровати ставили свечу и клали сонник, чтобы утром немедленно заглянуть в него и разгадать приснившийся сон.

И все же главным обрядом, выполнявшимся на Святки, были знаменитые святочные гадания. В Болгарии существовал обычай святочных гаданий с колодцем. В полночь девушки собирались и в полном молчании зачерпывали из колодца ведро «немой» воды, обладавшей магической силой. Каждая девушка бросала в ведро горсть хлебных зерен, колечко или букетик со своей отметкой, а также другие предметы. Их вынимала маленькая девочка (незаинтересованная сторона) под пение обрядовых песен, содержание которых соотносилось с вытащенным предметом. Эти предметы после клали под подушку, чтобы увидеть во сне суженого.

Многие девушки на Святки выполняли нехитрый обряд привлечения жениха. Для этого нужно было взять печную заслонку, насыпать на нее хлебных зерен и накормить петуха. В этом обряде главное - привлечь петуха, символизировавшего мужское начало и, кроме ,того, олицетворявшего наступление солнечного дня (недаром считалось, что петушиный крик отпугивает нечистую силу). Зерна, которыми кормили петуха, являлись символом плодородия и достатка в доме.

Существовал также обычай святочного гадания с петухом. Для этого на полу рассыпались предварительно подсчитанные зерна, ровно в полночь приносили петуха (желательно черного) и отпускали его в комнату. По поведению петуха предсказывали будущее. Если он склевал все зерно, год будет удачным, а девушка, рассыпавшая зерно, выйдет замуж. Если петух склевал только несколько зерен, количество подсчитывали и выясняли, в какой день произойдет загаданное событие. Если петух вообще отказывался клевать, это предвещало неудачу. Вокруг петуха расставляли и другие предметы. Если петух во время гадания посмотрится в зеркало, жених будет красавцем и щеголем.
Генератор анимированного текста

Рождественские гадания, гадание на святки.

Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж.
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.
Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха.
Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж.
Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка.
С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.

Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха.
В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола -плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.

Гадание с петухом.
В одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам - его богатство, к воде - склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".

Гадание о судьбе по теням.
Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.

Гадание на спичках.
По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

Гадание (на лай собаки) о возрасте жениха.
После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий - молодого.

Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха.
В стакан с водой девушка брросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый...".

Гадание с вызыванием сна про суженого.
Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне"

Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит.

Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет."

Гадают девушки если ложатся спать там где раньше не приходилось. Перед сном говорят: "На новом месте, приснись жених невесте". Во сне увидишь своего жениха.

Гадание на картах
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.

Гадание на родственников
Ходят смотреть в окна соседей во время ужина. Если увидят головы сидящих за столом, то предвещают себе, что будущие родственники все будут живы; если же не увидят голов, то с родственниками должно произойти несчастье.

Гадание на воске
Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

На луковицах.
Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

По кольцу.
В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.
Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Оклик прохожих
Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат.

Подслушивание.
Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина - и у вас год будет гармоничным.

Гадание на яйце.
Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно - быть в доме пожару.

Гадание на поленьях.
Надо подойти к поленнице задом и на ощупь выбрать себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков, супруг попадется с идеальным характером. Если полено толстое и тяжелое - муж будет состоятельным. Если сучков много - в семье народится немало детей, а коли полено кривое - муж будет косой и хромой.

Гадание с кошкой.
Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.

Гадание по книге.
Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, "Библию", не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

P.S. Что бы вам не выпало в гадании, помните - хорошее сбудется, а в плохое не верьте, главное быть уверенным в своем счастье.

Генератор анимированного текста

 (220x40, 4Kb)


Рубрики:  новый год

Понравилось: 5 пользователям

Афина_Эфа   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:03 (ссылка)
С Рождеством!
x_c3f83c54 (374x604, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени С Рождеством ,Мигель! Пятница, 06 Января 2012 г. 00:04 (ссылка)
!
93 (400x400, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо. И Вас с Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:11 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!! Радости, Добра и Благополучия, Вам! С Рождеством Христовым
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Светлана   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:20 (ссылка)
Рождество: http://anime.toppik.ru/_ph/51/2/348499945.gif
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:41 (ссылка)
6 (400x362, 454Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:43 (ссылка)
Прекрасный пост о Рождестве!:) Много интересного узнала, спасибо!:)
Пусть сохранит и поможет тебе и твоим близким и друзьям Господь во всех жизненных испытаниях!:)
Радости и любви в праздник!:))
0_69aa3_5aa30427_L (349x272, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 06:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо ! С Рождеством вас !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 08:21ссылка
Мигель, умоляю , удалите это уродливое поздравление. Как оно там оказалось , не понимаю , картинка была совсем другой .Кошмар какой то !
Ванда   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка0075   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)
Шикарный пост Спасибо С Рождеством
148850195 (500x500, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ORLI   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 14:10 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Мигель С рождеством тебя!!!Сегодня прочитайте эту молитву к Ангелу-Хранителю, и она поможет вам, привлекая благоприятные ситуации.

Мой Ангел-Хранитель мою душу исцели
Решимость и храбрость мне в сердце всели.
Уверенность, выдержку, мудрость мне дай,
Преграды с пути моего отметет.
Могуществом Силы твоей помоги
С дороги моей, чтоб исчезли враги.
Чтоб в жизнь и мою, и моей всей семьи
Процветанье, Богатство и Счастье пришли.
Чтоб жизнь мою сделать прекрасной навечно
Чтоб радость от жизни была бесконечной!
81919333_nagykepek166 (469x600, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Omphala   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 14:15 (ссылка)
Поздравляю!!!
81956609_3149611_aa (600x400, 380Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sne-jan-na   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:02 (ссылка)
Посмотри на снежинку в ладони! Ведь известно-другой такой нет.Все,что Бог сотворил-бесподобно:небо звездное,солнечный свет...Я желаю Тебе море счастья в бесконечных просторах любви.С Рождеством! Веселись,улыбайся и другим свою радость дари!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Благо Дарю,Жанна!)

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:27ссылка
С Рождеством!))
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:57ссылка
Спасибо,Володя))))) Веселого Рождества!!!!
Stefa777   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 22:49 (ссылка)
С Рождеством!!!
Рождество (500x413, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку