-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Не только пирожки с картошкой ...

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Не только пирожки с картошкой ...

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Для пирожков я приготовил:

Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Пирожки с картошкой и не только...

Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю.

Пирожки с картошкой и не только...

Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить.

Пирожки с картошкой и не только...

Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать.

В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли?

Пирожки с картошкой и не только...

В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло

Пирожки с картошкой и не только...

И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с картошкой и не только...

Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика.

У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку.

Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу.

Пирожки с картошкой и не только...

 

В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока.

Пирожки с картошкой и не только...

Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать

Пирожки с картошкой и не только...

Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки»

Пирожки с картошкой и не только...

Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку

Пирожки с картошкой и не только...

В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив

Пирожки с картошкой и не только...

Сформирую пирожки

Пирожки с картошкой и не только...

Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз.

Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой

Пирожки с картошкой и не только...

 

У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь

Пирожки с картошкой и не только...

источник

Приятно и вам подкрепиться!Держись моя фигура!:))Люблю я пирожки!:)) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Вот бы попробовать эти пирожки!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Пригласил бы?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:23ссылка
Аноним
Конечно
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:12 (ссылка)
Хороший у вас ресторанчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
начало_осени   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:17 (ссылка)
ой ням-ням, вкусняточка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Le-ly-a   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Отлично описано!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SPACELilium   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю, очень интересно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку