-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Кальзоне

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кальзоне

Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone).Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.

3290568_calzones (500x401, 73Kb)

на 6 кальзоне

Тесто

  • 3/4 чашки молока или воды (с молоком выпечка получается мягче)
  • 2 ч л сухих дрожжей (я беру 1 ч л дрожжей + 1/4 чашкизакваски)
  • 1/2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 чашки муки
  • 2 ст л мелко натёртого Пармезана

Начинка

  • 300 гр маринованных или консервированных артишоков (artichoke hearts), порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 2 чашки (70 гр) нашинкованного свежего шпината
  • 150 гр сыра (проволон или моцарелла), натереть на крупной тёрке, свежую моцареллу нарезать кубиками
  • 120 гр готового куриного мяса (1/2 грудки)
  • красный сладкий перец, испечённый или маринованный, нарезать полосками

Замесить мягкое тесто (руками, в хлебопечке или миксером). Сформировать из теста шар, положить в миску смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1- 1 1/2 часа или до увеличения в двое (тесто можно поставить в холодильник на 3-24 часа).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 6 частей. Из каждого куска сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.

Для начинки: смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Раскатать каждую порцию теста в круг (15 см), равномерно распределить начинку между кругами.
Скрепить края круга над начинкой (получится большой пирожок). Положить пирожок на бок, слегка распределить начинку по всему пирогу, придавить шов палцем и завернуть шов жгутом.
Переложить кальзоне на противень. Повторить с остальными пирогами.

Сделать ножницами два надреза на кальзоне.
Смазать яйцом (или кетчупом – 2 ст л, смешанным с водой – 2 ст л).

calzones

Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки (начинка начнёт кипеть).

Подавать горячими, с томатным соусом (Соус Маринара).

calzones


Можно использовать готовый Маринара соус , а если есть немного времени, то можно приготовить вот такой 5-ти минутный томатный соус:

Соус Маринара

marinara1

  • 1 ст л оливкового масла (extra-virgin)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л хлопьев жгучего красного перца
  • 1 баночка (450гр) порезанных помидоров в собственном соку (crushed tomatoes)
  • соль, перец
  • 1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик…)
  • горсть петрушки

Поставить небольшую кастрюльку на средний огонь и сразу добавить  оливковое масло, мелко порубленный чеснок и хлопья жгучего перца. Обжарить помешивая 30-60 сек.  Добавить помидоры, соль, черный перец и травы.
Потушить 5 минут, добавить петрушку. Готово.
Подавать горячим или тёплым.
Этот соус можно подавать со спагетти.

источник

Приятного аппетита!:)

Встречайте осень новыми вкусными рецептами!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

milan68   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибки! ...И -прощай, талия!:grin:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:57ссылка
Талия прощай!:)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:02ссылка
Держись фигура!:)
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kuznecik_2   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:57 (ссылка)
Приходи в гости!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
стифа   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Ну и кто-нибудь это делал?
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Конечно!:)Попробуй!:)
Ответить С цитатой В цитатник
стифа   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Ну тогда вопрос-чашка - это сколько? Обычно все измерения в стаканах...или вы готовую пробовали?:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:19ссылка
Пробовал готовую!:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:01ссылка
Все понятно!:))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку