-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21049
Комментариев: 380096
Написано: 445083


Слоеные хачапури с сыром

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Слоеные хачапури с сыром

3290568_s640x480_2 (614x480, 90Kb)

200 мл. теплого молока 
1 яйцо 
1 ч. ложка сухих дрожжей 
1 ч. ложка сахара 
0.5 ч. ложки соли 
2 стакана муки 
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 
300 гр. сыра «сулугуни» 
1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). 



Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. 
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. 
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. 



Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 



Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. 

источник

Бодрого дня и оптимизма!:)

Рубрики:  цитаты
кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

milan68   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:40 (ссылка)
А если взять готовое слоеное тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:56ссылка
ВОзьми!:)
milan68   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:01 (ссылка)
А вот, и возьму ! Сделаю, а на дегустацию- не позову !:beee:
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:04 (ссылка)
Так фотоотчет пришли?:)
Ответить С цитатой В цитатник
анжи145   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:29 (ссылка)
Я их постоянно готовлю, моя семья очень любит хачапури особенно с домашним творогом. Ну очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
komarovka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:17ссылка
Приятного приготовления!:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку