-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски(мужской рецепт)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски

А подкину-ка я идейку несложного и вкусного  ужина. Ведь как часто бывает, приехал с работы, устал как собака, есть охота, а готовить что-то сложное сил уже нет. Ну и не колбасой же все равно ужинать, так что начнем. Пришли, хлопнули дверью, наступили на кота, бросили сумки в угол, разделись, в душ, из душа на кухню, помирились с котом, включили музыку, залезли в холодильник, достали:

3290568_0_5c2b0_5af312ca_XL (700x418, 109Kb)



Цыпленка
Сметану
Пряные травы, кому какие нравятся, у меня растут на балконе, поэтому алгоритм удлиняю еще на один пункт - сходить на балкон. Сходил, сорвал лимонный базилик, тимьян, тархун и мяту.
Картофелин, в идеале молодых, штучек пять.
Чеснок, несколько зубков.
Оливковое масло
Соль, перец.

 
Раз. Врубаем духовку на 200 градусов. Моем цыпленка, срезаем лишний жир и кладем его под кожу на грудке, для сочности. Кидаем в блендер, часть травы, сметану, соль, черный перец, делаем пару раз вжик и выливаем получившийся маринад в миску с цыпленком. Отставляем ненадолго, пропитываться. 

 

Два. Затем, мелко рубим оставшуюся зелень, картофель режем на четвертинки, кидаем все это в емкость с крышкой, добавляем соль, черный перец и масло. Закрываем крышку и изображаем бразильского танцора с маракасами на карнавале. Достаем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем нашу картошку. Следом в форму для запекания отправляется курица грудкой вверх и все вместе отправляется в разогретую духовку. Печем картошку до подрумянивания, она должна быть зажаристой снаружи и мягкой внутри, проверяем готовность спичкой, ну а цыпленка и без меня все знают как проверять. 

 Три. Все. Режем хлеб, плюхаемся за стол, наливаем, что сегодня наливается и показав коту язык, начинаем уминать скромный ужин. Приятного аппетита.

Автор:[info]danich_74

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Татиана_снежа   обратиться по имени Очень вкусно!!! Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:26 (ссылка)
А Снежа сегодня Борщ приготовила и мясо по албански.Сейчас Сына смс скинул он уже в Москве. Через 11 часов будет в Хабаровске.
Надо будет курочку заказать.
Приготовлю! Угощу!
Изображение 248 (640x480, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Shayk   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:48 (ссылка)
Да, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:13ссылка
Приятного приготовления!:)
Василиса_Немудрая   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, попробуем!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:50ссылка
Попробуйте!:)
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:08 (ссылка)
Здорово!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку