-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Шоколадно – сливочный рулет

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Шоколадно – сливочный рулет

 

3290568_chocolateroulade1 (500x650, 74Kb)

на 8 порций

Бисквит

  • 1/2 чашки муки для тортов (cake flour)
  • 1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
  • 3/4 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 1/2 +1/4 чашки сахара
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)

Крем

  • 1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
  • 1/3 чашки сметаны, охлаждённой
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ст л тёмного рома
  • 30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)

Сахарный сироп

  • 3 ст л воды или кофе
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л рома

Бисквит
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45x30x2.5-см , можно использовать 38×25-см , бисквит будет потолще).

В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).

Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.

Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков.
Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .

Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.

Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.

Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит; я использую бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в «хлопья», которые можно использовать для украшения рулета).

Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.

ChocolateRoulade

Сироп
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара. Добавить ром, остудить.

Крем
Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.

Сборка
Развернуть рулет. Пропитать сиропом. Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя) и посыпать шоколадом.
Свернуть в рулет при помощи полотенца.

ChocolateRoulade

Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.

Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

ChocolateRoulade

Приятного аппетита.

 

02-19-09

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Annakraj   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Ах, как вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SkaLight   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:01 (ссылка)
вкусно,наверное:)
Ответить С цитатой В цитатник
olejekstaff   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:11 (ссылка)
Это наверно очень вкусно,надо попробывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:39ссылка
Ты тоже не ошибся
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:07ссылка
Стараюсь,Мыша!:) Пятый фильм про Анжелику смотрел?:)Посмотри!:)
Shayk   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:50 (ссылка)
Хватит уже!!!!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:37 (ссылка)
Посети Испанский_Ресторанчик там все меню!:)
Ответить С цитатой В цитатник
olejekstaff   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:50 (ссылка)
Обязательно попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
начало_осени   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:59 (ссылка)
искуситель
шоколад течет по сердцу (358x477, 600Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:11 (ссылка)

0_1737e_e250fd88_orig.jpg (292x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
начало_осени   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:03 (ссылка)

кот и звезды (571x410, 1021Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:16 (ссылка)

47237507_40549489_Smaylik (178x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку