-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20868
Комментариев: 378669
Написано: 443411


Лазанья

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Лазанья



Нам потребуется:
4 тонких ломтика копченого бекона
щепотка корицы
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
оливковое масло


400 гр. говядины (рулька) грубо порезанной
200 гр. свинины (грудинка), порезанной на кусочки
400 гр. консервированных томатов (сорт Сливка или Слива)
2 стакана красного вина (или воды)
2 лавровых листа
1 мускатная тыква, мелко нарезанная
1 ст.л. измельченных семян кориандра
1 сушеный перец чили
соль и молотый черный перец
лепешки для испечения лазаньи (4-6 шт)
400 гр. размятой моцареллы

Для белого соуса
500 мл. сливок
2 горсти натертого на мелкой терке пармезана

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В глубокой сковороде обжарьте бекон с корицей, добавьте лук, морковь, чеснок и зелень и 4 ст.л. оливкового масла. Слегка обжарьте до приятного аромата, затем добавьте говядину и свинину. Жарьте 5 минут, добавьте томаты и красного вина (или воды). Добавьте еще лаврушку и доведите до кипения. Снимите с огня. Поставьте в духовку и тушите около 1,5-2 часов.

Полейте кусочки мускатной тыквы оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте семена кориандра и перец чили. Положите на противень и жарьте в духовке 45 минут. Делаем соус: смешайте сливки и пармезан, посолите и поперчите. Возможно, потребуется слегка разбавить соус молоком.

Включите духовку до 200С. Смажьте круглую посуду оливковым маслом. Укладываем слои: лепешка, мясо, соус, мускатная тыква. Повторите слои несколько раз, закончите лепешкой, политой белым соусом. Разомните моцареллу, разложите на верхний слой, положите немного пармезана. если осталось. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Кас-сандра   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 21:38 (ссылка)
Ох и аппетитно выглядит))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:09ссылка
Вкуснотища!))
a_bit_of_M   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 01:05 (ссылка)
ням-ням! очень люблю это блюдо!!! спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:34ссылка
мне тоже нравится
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:52 (ссылка)
*
 (500x500, 245Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:34 (ссылка)

24 (500x250, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку