-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Тортик к праздничному столу

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Тортик к праздничному столу

Тортик к праздничному столу

Любое торжество не обходится без торта, как главного блюда вечера. Такое вкусное и всегда оригинальное кремовое чудо, безусловно, является не только безупречным украшением, но и удачным завершением праздника. В национальных кухнях любой из стран мира можно обнаружить сотни самых разных рецептов сладостей: и бисквитных, и слоеных, и фруктовых, и ореховых, и так далее до самых, казалось бы, невероятных сочетаний.

Что же можно с легкостью испечь, приятно удивив при этом всю семью и, конечно же, гостей? Сладкий и самый вкусный домашний торт – вот любимое лакомство детей и взрослых! Если, к примеру, форум инвесторов приносит Вам хороший доход, то можно купить любое лакомство в магазине, но разве оно сравнится с изделием, которое рождено теплотой рук хозяйки дома?! Итак, речь пойдет о медовом торте с грецкими орехами.



Для приготовления коржей необходимо взбить 4 яйца в большой миске с одним стаканом сахара, добавлять яйца лучше по одному. Затем стакан грецких орехов обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их в ступке или блендере.

200 гр. меда нужно растопить на паровой бане. Это необходимо для того, чтобы легче и быстрее смешать его с остальными ингредиентами. К взбитым яйцам нужно добавить молотые орехи, растопленный мед, 1,5-2 стакана муки и 2 ч.л. пекарского порошка, который можно заменить и 1-й ч.л. соды. Данную смесь важно перемешать до полной однородности и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Форму для выпечки коржей лучше всего брать диаметром 26 см. Ее нужно предварительно смазать маслом, а затем уже вылить примерно 4-5 ст.л. теста. Далее, необходимо немного подождать, пока тесто равномерно растечется. Выпекать коржи важно в предварительно нагретой около 200-220 градусов духовке. Когда есть сомнения по поводу готовности коржей, то это можно проверить лучиной: если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться чистой. В зависимости от размера формы, получается от 3-х до 5-ти коржей. Коржи следует предельно осторожно извлекать из формы и выкладывать на полотенце, причем отдельно друг от друга, чтобы они не слипались.

Чтобы приготовить крем, нужно положить в миску 50 гр. сахара, 30 гр. крахмала, добавить 3 яичных желтка и примерно 300 мл молока. Все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы. Далее, уже в другой посуде, следует соединить 100 мл молока, 30 гр. сахара, щепотку соли и, естественно, ваниль для улучшения вкуса. В этом процессе следует вскипятить молоко, желтковую массу хорошо перемешать и венчиком вмешать в горячую жидкость. А молоко придется доводить до кипения 2-4 раза, не забывая постоянно помешивать. Подобный ход незаменим для отличного результата.

Затем, крем нужно протереть через сито и довольно энергично размешать венчиком, он должен стать однородным. После этого следует взбить сливочное масло с сахаром, так сказать в пену. Масло должно не только посветлеть, но и увеличиться в объеме. Постепенно взбивая его, нужно добавить готовый крем – это и станет готовым продуктом для намазывания коржей друг за другом. Что касается верхнего коржа, то его можно украсить тертым шоколадом и половинками орехов. Готово! И не сомневайтесь – это именно то блюдо, в которое стоит вложить деньги.
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Lubov_Pavlova   обратиться по имени ВКУСНЯТИНКА!!!!!! Среда, 05 Января 2011 г. 00:34 (ссылка)

 (700x700, 407Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 02:03 (ссылка)
а воровать нехорошо! этот тортик принадлежит дарк леди..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:25ссылка
Этот принадлежит моей бабушке!))А дарк пусть тренируется!))
Марина_Верниковская   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 10:54 (ссылка)
ну и пусть принадлежит дарк леди...Зато увидели его мы тут, а не там...Это же так здорово - делится!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 11:27 (ссылка)
Это женщина просто провокатор!))Не обращай на нее внимание!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку