-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


10 продуктов, наиболее полезных для здоровья

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA 10 продуктов, наиболее полезных для здоровья



Специалист по питанию, диетолог и автор американского бестселлера «150 самых полезных в мире блюд» Джонни Боуден (Jonny Bowden) по просьбе New York Times составил список самых полезных блюд. Эти продукты людям следовало бы принимать постоянно, только почему-то мы едим их не очень часто.



1. Свекла: очень полезный овощ, который содержит много витаминов и микроэлементов.

Лучше употреблять: сырым, потереть на терке - вареные овощи теряют витамины.



2. Капуста: автор отмечает, что овощ содержит микроэлементы, полезные для людей, больных раком, и здоровым не помешают.

Лучше употреблять: в свежем виде нарезанной в салате.



3. Мангольд: длинные листья и стебли мангольда содержат много витаминов К, А, Е, а также натрий, магний калий.

Лучше употреблять: нарезанные листья, приправленные оливковым маслом - витаминный салат.



4. Корица: имеет высокие антимикробные и антиоксидантные свойства.

Лучше употреблять: корица замечательно подходит как к острым мясным блюдам, так и для сладких десертов. ее добавляют в кофе и различные маринады.



5. Гранатовый сок: гранатовый сок снижает давление и является хорошим антиоксидантом.

Лучше употреблять: просто пейте.



6. Чернослив: витамины хорошо сохраняются в сухофруктах.

Лучше употреблять: придает особый вкус мясным блюдам.



7. Тыквенные семена: самая питательная часть тыквы, которая содержит магний.

Лучше употреблять: жареные тыквенные семена - как легкую закуску или компонент салата.



8. Сардины: содержат железо, магний, фосфор, витамин В и другие витамины.

Лучше употреблять: с маслом и на тостах, в салатах или просто с луком.



9. Куркума: «суперзвезда» специй имеет противораковые свойства.

Лучше употреблять: с яичницей или просто в салате.



10. Черника: по мнению некоторых специалистов, замораживание уничтожает некоторое количество полезных веществ в овощах и фруктах, однако это не про чернику. Ее ягоды вкусны и полезны весь год, независимо от того, мороженые они или свежие.

Лучше употреблять: ягоды смешанные в блендере с йогуртом, сыром или молоком.



Серия сообщений "Спорт - Здоровье - Psychology":

Часть 1 - Открытие олимпийских игр
Часть 2 - Что же означают символы Пекинской олимпиады?
...
Часть 77 - 8 продуктов женской красоты
Часть 78 - Что лучше спорт или спирт...? О насущном... и наболевшем.
Часть 79 - 10 продуктов, наиболее полезных для здоровья


Рубрики:  кулинария
полезные советы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку