-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21044
Комментариев: 380055
Написано: 445037


Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 10:37 + в цитатник

Приближаются новогодние праздники, а с ними и время веселых застолий под хорошую закуску. Составление меню на вечер – не простая задача, особенно если учитывать сопоставимость некоторых блюд из рыбы и морепродуктов со спиртными напитками.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

                                                                                           

Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, например, можно испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей - гурманов.
Стоит отметить, что блюда из рыбы и морепродукты сочетаются не со всеми спиртными напитками. С холодными рыбными закусками – красной рыбкой, балыком и черной икрой, принято подавать крепкий спиртной напиток коньяк. Это одно из исключений, ведь по правилам застольного этикета к блюдам из рыбы и морепродуктам обычно принято подавать только белое вино. К горячим блюдам — красной рыбке на пару, фаршированной и в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям можно подать белые сухие виноградные вина. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата. Шампанское рекомендуется подавать в дуэте с морепродуктами или блюдами из них. Деликатесы подчеркнут изысканный вкус данного напитка и станут его прекрасным дополнением.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

К закускам и салатам из крабовых палочек и крабового мяса, к разнообразным бутербродам и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломке из рыбки и кальмаров хорошо подходят разные сорта пива.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Традиционным спиртным напитком в России считается водка. Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола. К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедочка, красная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша. Из безалкогольных напитков к холодным рыбным закускам следует выбирать виноградный, лимонный, морковный и березовый соки. К горячим блюдам — клюквенный морс, кизиловый и алычовый соки.

Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото)

Готовые продукты из рыбки и морских деликатесов - это прекрасное дополнение и украшение любого праздничного стола. Меню с правильно подобранными аперитивами оценят самые изысканные гурманы. Главное не забывать, что все следует употреблять в меру.

Текст: www.woman.ru

Рубрики:  кулинария
зима
новый год
Метки:  

Процитировано 3 раз

александр_белотелов   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 11:36 (ссылка)
Вовремя, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку