-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Испанская кухня!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Верниковская Испанская кухня! Продолжение!



 (540x468, 61Kb)
Кухня, несомненно, является одной из достопримечательностей Испании, хотя очень трудно говорить о существовании единой национальной испанской кухни.
Её формирование началось ещё во времена Римской империи и продолжалось на протяжении многовековой истории страны.
За счет влияния культур многих стран, испанская кухня весьма разнообразна. Вобрав в себя рецепты различных времен и народов, она представляет собой смесь арабских и европейских традиций.
От древних римлян в Испанию пришли рощи олив и пригодные для земледелия поля. Семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.
Богатая и насышенная современная испанская кухня в каждой провинции также имеет свои специфические особенности. На Болеарах, например, пекут потрясающие слоеные пироги с кремовой начинкой - энсаимадас. В Каталонии замечательно делают кровяную колбасу. В Астурии гостей потчуют наваристой фасолевой похлебкой с мясом. Родина гаспачо - холодного томатного супа - Андалусия.
И все-таки, несмотря на такое разнообразие, можно выделить некоторый характерный набор продуктов, наиболее типичных для испанской кухни - это овощи, пряности, оливковое масло, помидоры, перец (острый и сладкий), и, конечно, огромный выбор рыбы и морепродуктов.
От обилия блюд из рыбы и морепродуктов разбегаются глаза и текут слюнки! Это и кальмары, нарезанные тонкими кружочками и запеченные в кляре, и жареные креветки умопомрачительных размеров, и мидии по-моряцки с острым томатным соусом. Из морских деликатесов: альмехас - маленькие ракушки, навахос - моллюски, раковины которых напоминают короткие палочки. На острове Менорка готовят самый вкусный суп из лангуста. Как утверждают знатоки - это любимое блюдо испанского короля. Чтобы полакомиться таким супчиком, король, бывая в этих местах, специально на своей яхте приплывает в порт Форнеллес.
Для приготовления рыбы испанцы используют всевозможные способы: жарят, варят, коптят. На Майорке, например, её готовят под солью. Огромную неочищенную рыбину целиком обкладывают лимонными дольками, толстым слоем крупной соли и запекают в течение нескольких часов. Посетителям ресторана блюдо так и подают - под толстой соляной коркой. Официант тут же, прямо у столика, разбивает эту корку, разделывает рыбу (которая, кстати, получается очень нежной и не соленой) и делит ее на порции.

Да что там говорить, испанская кухня по праву славится своим качеством, разнообразием и необыкновенным вкусом!
Чтобы попробовать испанскую кухню, не обязательно ехать в Испанию (если только вы страстно не влюблены в эту страну). Некоторые блюда можно приготовить и у себя дома, затем позвать родных и друзей и попробовать приготовленные угощения дружной компанией, как это любят делать в Испании.
Но если вы все-таки считаете себя настоящим гурманом, обязательно посетите исконно испанский ресторанчик и оцените все прелести испанской кухни!!
Аппетит приходит во время еды, а потому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики:  цитаты
кулинария
Метки:  

Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:34 (ссылка)
:) Вот так-то лучше :))) А автору то как приятно
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:52 (ссылка)
Ты Умничка!Я это замети сразу! Но так замотался с своим сайтом,что не смог прокоментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 22:10 (ссылка)
Да ладно, я пошутила. Хотя, конечно, приятно, что сразу.
А почему замотался? На мой непосвященный взгляд, все нормально. Идет так как идет.. Главное, что идет..
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 22:26 (ссылка)
Ты настоящий друг!Спасибо!Почему свои фотки на выствишь на лиру?Они у тебя номальные!Хоть помотрю на тебя!А то вижу девушку на аватаре!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 16:25ссылка
Исходное сообщение Migell_Migell
Ты настоящий друг!Спасибо!Почему свои фотки на выствишь на лиру?Они у тебя номальные!Хоть помотрю на тебя!А то вижу девушку на аватаре!


А кто мне его подарил? Хороший, кстати, аватар.
И вообще, кто бы говорил...
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 20:11 (ссылка)
Так меня уважительная причина!А кто подарил помню!Тогда оставляй этот!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:23ссылка
Я вообще-то еще и третий аватар ожидаю... Кто-то обещал...И какая это уважительная причина?? Я подумаю насчет фоток... Тоже не очень-то люблю фотографироваться на портреты и т.п., хотя фотографируюсь, конечно, как правило на всяких мерприятиях... Но когда у меня появится третий аватар (надеюсь, что это вс-таки произойдет), я разложу все фото как пасьянс, и буду выбирать, менять...
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 21:45 (ссылка)
)))Боюсь тебя разочаровать!А твои фотки я уже некоторые видел!Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 21:12ссылка
Не беспокойся...Не думала я, что ты такой пугливый... Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно доля истины есть
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 21:35 (ссылка)
ОК)))Уже сделал аватар!Увидешь!)))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 21:56 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ruПосмотри!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:27ссылка
Исходное сообщение Migell_Migell
Аватары и анимация на GIFr.ruПосмотри!?



Все нормально, но без ушастой. Она портит эротику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку